生命的可贵作文
桃花谢了,有再红的时候;树叶黄了,有再青的时候;燕子走了,有再来的时候。但是,我们的生命仅有一次而已。
20xx年3月10日,宁城县医院东十字路口,公交车拐弯,碾压死了一个11岁的孩子。据说,是孩子周日补课赶时间,下车后匆匆忙忙地在公交车前横穿马路,公交车也已经到了终点,司机在把车子360度转弯之前,只注意了车的左侧,(因为车子是向左拐弯的)可却忽视了在车轮右前角的孩子,致使右前轮残忍地碾压了孩子。
多么令人悲痛的消息呀!可怜的孩子,花一般的生命就这样残酷地稍纵即逝了。如果,孩子能够意识到危险,那就不会横穿马路,悲剧就不会发生了;如果,司机能够注意一下,那就不会碾压到孩子,悲剧就不会发生了;如果------我们多么希望有如果呀!可是没有如果,残酷的事实就在眼前,我们除了惋惜之余,只能一声长叹。“珍的大海,它有着海一般的澎湃;生命是一缕阳光,它有着阳光一般的灿烂。虽然危险无处不在,只要我们珍爱生命,远离危险,生命就会依然美丽。爱生命,远离危险’是多么的重要啊!
生命是一首精美的小诗,它有着诗一般的美妙;生命是一片无际 ......