生命的可贵作文
同学们,生命就像是一条溪流,不断地衰老;生命就像是一块光彩有力的宝石,可最终也会白白地流失。每个人都只有一次生命,所以生命是宝贵的。
一些重病患者就最清楚生命是宝贵的这个道理。他们努力地,不断地和病魔抗战,可是却被可恶的病魔永远地带走了他们的生命。
有一次,我在电视上看见了一个这样的场景。一位年仅22岁的姐姐,她因为患有先天性的心脏病而整天都呼吸不畅。因为她出生在一个农村家庭里,所以只能依靠吃一些药,暂时控制住病情。可是,都没有用,悲剧还是发生了!
在20xx年9月的某一天,这一位姐姐照常出外打工。可在路上却碰见了一位歹徒,手上拿着一把锋利的刀指着那位姐姐的脖子,此时招来了一大群路人们的围观。有位好心的叔叔看到了这一幕,第一时间就拨打了110。大约过了10分钟,警察叔叔们才到达了现场,劝说歹徒。接着又布下了天罗地网,疏散人群,将等待已久的官兵们把歹徒围了起来。
此时,这件事情已经僵持了整整40分钟,姐姐的脖子也在不断地流血。再加上那位姐姐有先天性的心脏病,拖下去就不行了。这时,一位官兵冒着生命危险跟歹徒对峙,这才把歹徒捉住了。埋伏在旁边已久的医护人员们马上把姐姐送往了医院。可是那位年仅22岁的姐姐“珍妮”在生命的危险边沿徘徊了3个小时,不幸逝去。
人生就像一场梦,匆匆地来,匆匆地去。同学们,生命可贵啊!