生命话题作文
生命,一个有血有肉的字眼;生命,创造了万物可喜可悲的一生;生命,留下了一个消失但又永不会磨灭的痕迹!生命,是一个平凡而又不平凡的标志,是它造就了今天的芸芸众生,大千世界。一个有意义的生命是多样式的,可以是为人奉献,可以是迎难而上,可以是诚实守信,可以是拥有尊严有意义的生命都会让你的名字闪光。
鱼,也是一种生命。鱼在水中自由自在地遨游,在水中嬉戏水面上泛起一道道微波。周末,奶奶在家收拾鱼,奶奶把鱼摔晕,然后奶奶拿刀刨开鱼的肚子,肚子里血淋淋的一股腥味,一下子大小肠全出来了,奶奶把鱼肚子里的器官全挖出来了,然后冲洗干净,奶奶把它放在一个盘子里准备后天煮,奶奶去睡觉了。过了一会,我看电视看得津津有味突然“轰隆隆”一声把我吓得屁股直坠地,原来被刨肚子的鱼刚才蹦来蹦去,在挣扎,突然盘子坠地。鱼儿竟然有如此气魄,
鱼儿的生命力量那样强烈!那样鲜明!鱼儿那种求生的欲望令我震惊,我于心不忍!
生命的意义并不在于它的完美,而在于它的存在、它的
过程。有了生命,生活中的每一件事才有可能发生,生活中的每一个人才有可能相遇。就是这些平凡的小点、小音符,才谱写了生命这首永恒的乐章!生命是有限的、渺小的。生命无分贵贱,只要你做了,纵使它并不完美,纵使它依然平凡,它依然是一首美丽的乐章。有你生命的存在,有你生命的过程,有你生命的平凡,有你生命的意义,这就是生命,构成了一首美丽的歌!虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。