水对我们有多重要呢?我以前从来没有想过这个问题,可是最近发生的一件事情,开始让我思考起这个问题。
寒假的一天早上,我起床后想刷牙,发现水龙头没水。我奇怪地跑去问妈妈,妈妈告诉我家里的水管坏了,要叫人来修。真倒霉,我只好拿着水杯去接饮水机里的水,却发现那里面也没几口水了。“刘兮晨,别用,家里只有这点水了。”妈妈急忙跑过来说。“真讨厌!”我闷闷不乐的放下水杯。刚放下,就听见外面闹哄哄的,我跑到外面一看,发现邻居都出来了,他们拿着铁锹,正在地上挖着什么东西。我疑惑不解,走到一位叔叔跟前,问:“你们在挖什么?”他头也不抬地回答我:“水呀!”我更加奇怪了:“你们家也没水了水了吗?”他还不停地挖:“难道你家有水吗?你没听新闻吗,现在全世界都没水了!”“什么?”我倒吸了一口冷气,往后退了几步,这才发现,小区光秃秃的,什么植物也没有了。再看看这些人,一个个都变得干瘪又皱巴,可怕级了!
我吓得冲回家,发现家里也闹哄哄的,原来是逗逗哭着喊着要水喝,刚才妈妈已经给了他一小口,可他仍然觉得很渴。望着可怜的弟弟,全家人都哭了,一种恐惧感慢慢袭近我——没有水。我们都会死吧?一回头,竟看见刚才还在挖水的那群人全部聚集在我家门口,眼睛死死盯着那仅剩一点水的饮水机,缓缓地走进来。我惊慌失措,张开手臂试图阻拦他们,可他们都跟疯了似的把我推到,接着扑向饮水机~~~~~~
“不要!”我大喊了一声,坐了起来。原来是一场梦,我擦掉头上的汗水,心还狂跳不止,似乎还没有从梦里缓过神来。
我发誓以后再也不浪费水了!