再我们这个世界上,小至一只蚂蚁,大至一个国家,水起着命脉的作用,也是现代文明的基础。地球,每时每刻都靠着水的滋养,水是世界上最重要的物质之一,水、阳光、空气、是万物赖以生存的最重要的物质。但在某中程度上来讲水其实是最重要的。可在实际生活中,又有多少人把“节约用水”这个意识摆在思想意识的首位呢?你们或许还不知道,地球上的水已经接近枯竭了,凭着现代科学的技术大多东西已经找到“代替品”,可惟独水是不可能代替的。水是“取之不尽,用之不完”的思想,再我们的大脑中应该纠正了。有资料显示:水占陆地的3/4左右,而淡水只占其中的2%左右,再除去1.7%的冰川固体淡水,可供人类开发利用的,只剩下淡水总量的0.3%,可见水比空气、阳光更缺乏、更难得。有人算过一笔帐:如果水龙头关不严,水一滴一滴的流,一小时就可流出3.6公斤,一个月是2.6吨。如果流成线状,一小时可流出17公斤,一个月是12吨。如果全世界的公民每月12吨水的浪费得以杜绝,我们就在无形中为地球建造了许多座的水库或水利工程。大家看好水龙头,就是在节约水资源,这对你来说难道不是“举手之劳”吗?那你有何乐而不为呢?
我要告诉大家的是,节水就是保护自己的生命!!!