绽放的生命作文
百合花开,我们看到的是漫山遍野的美景,感受到心灵上的震撼。百合花的这种精神,令我们深深折服。百合花的精神,也是我们应学习的。
百合花的美丽,是一种双重的美丽。它要开花,因为它知道自己是美丽的花,它相信自己可以做到,这就是自信。它要开花,是为了完成花的庄严使命,它要做好自己最基本的事,它还要维护作为花的尊严。作为花,这就是自尊。它要开花,是由于自己喜欢以花证明自己,不管别人的看法,依然要开出最美的花,这就是自强的体现。
自信,自尊,自强,这就是百合花的精神。现在的世界,正是因为有了这些“百合花”般默默无闻、努力奉献、乐观向上的人们,才会如此精彩,才会有今天的辉煌。正如那漫山的百合花一样绚烂。一株百合,算不了什么,但是一千株、一万株努力绽放的百合,它们的力量足以撼动人的内心。同样,在我们的社会,如果每一个人都像百合一样热爱生活,享受生活,去做最好的自己,那这个社会,就会充满美好。从个体来说,做好自己,永远微笑着面对生活,那么自己周边的人也会被你所感染。人生虽短,时光飞逝,但如果我们努力过好每一天,那么我们生命的价值也会因此增长。在人的一生中,也许你会受到挫折,也许会受到别人的误解,但我们要像百合花一样,不管别人的看法,坚持自己的态度,开出最美丽的花。
现实生活中,我们实现自己的价值,体现在生活的点点滴滴。在学校学习,我们要将每一次作业做到最好。在家庭中,要体谅父母,多承担一些家务。在社会上,我们要尊老爱幼,在公共场合要有最基本的公共道德。在生活中各个方面都展现出最好的自己,这才是真正的百合精神。
做一朵生活中的百合花,让世界充满纯洁和芬芳。