人的一生短暂,犹如白驹过隙,值得珍惜。上帝是公平的,他不会多给予人们生命,只会看你真不珍惜。你若把生命当作儿戏,那么你这一生只是赌注;你若把生命当作珍宝,那么你将会得到永生。
那是入冬以来最大的一场雪,我与妈妈去奶奶家拜年,当我们路过一条大马路时,有一群人围在一起,好奇心驱使我走上前看个究竟,可是我却看到了一幕令人发粟的场面,一个大约八九岁的小男孩躺在一片血泊中。我听见路人议论纷纷,慢慢地了解了这场悲剧的来龙去脉---这个小男孩是到超市买东西的,自己明明发觉是红灯却硬过马路被一辆飞奔而来的大卡车抢走了生命。
就在发生事故的一刹那间,也就在这一刹那间一朵生命之花毁于一旦。不一会小男孩的母亲来到现场,抱着小男孩冰冷的尸体痛哭流涕。我望着鲜红的血与洁白的雪融合在了一起变成了一朵朵娇嫩的大红花,不断地蔓延,蔓延... ...
接受这个教训吧!不要让这样的悲剧一度度的发生。这样的教训以使许多家庭破裂,使许多亲人心碎... ...