生命可贵作文
人类是强大的,整个地球都由我们人类控制。可是,人类在生活中都会杀掉一个个很小的生命,有谁能知道,再小的生命也是可贵的呢?就拿那件事来说把......
今天又是星期天,又要去教堂喽!我兴高采烈地往教堂走。
打开教室门一看,“咦?一个人都没有,哎,算了,找中班(二,三年级的同学,称 “中班”)的玩吧。”我失落地说。
一到空地,看见中班的同学在鱼池边不知道在干什么,我赶忙过去看了看。“咦?你们在干什么啊?”我问道。佳勒回答说:“我们在钓鱼,看,我这有好多蚯蚓呢。”我看了看,啊,佳勒居然把蚯蚓放在水里,蚯蚓是不会游泳的呀。我看着他们的行为,十分生气,大声说道:“蚯蚓是不会游泳的呀,你们怎么可以这样虐待它们呢?快把它们放了。”正在耐心地等 着鱼上钩的子豪急了,说:“可别放,这是我辛辛苦苦捉来的,不能放。”我抢过蚯蚓,生气地说:“你们这是杀害小动物,再小的生命也是可贵的!”说着,就准备把蚯蚓给倒进泥土里。子豪马上拦住了我,不肯给我放。
这时,老师来了,她拿着蚯蚓,说:“思思说的对,你们这是杀害小动物,如果你是这只蚯蚓,当你快要被人类折磨死的时候,你会有什么感觉。”说着,就把蚯蚓倒进了泥土里。子豪不感跟老师顶嘴,只好眼睁睁地看着蚯蚓被倒掉。
是啊,世上的生命很多,再小的生命也是可贵的!