生命可贵作文
每一天,世界各地都有新的生命诞生,每一个生命都会得到许多个生命的关照,这样,这个星球的生命就会奄奄不息,一直生存下去。
人是生命体中智商最高的,也是最脆弱的,有时灾难的发生,有时病魔来袭······就这样人有时就这样死去了。
就拿这次的5.12大地震来说吧,一次地震就伤害了几十万人的生命,地震又出了许多的英雄。像苟小超老师,奉献出了自己的生命保护了几个幼小的孩子。当地震来临的一刹那,每个人都感到了可怕,而有的人也来不及多想就救了别人,自己却牺牲了。
还有的人就为一点鸡毛蒜皮的小事儿就大动干戈,闹出人命,他们也不太爱惜自己的生命了。什么用棍打,用刀捅,一个个都打红了眼,甚至想到了杀人!
在华西医院时,看到那些用担架抬走的“仙人”我就感到惋惜,没看见一次,我就感到生命对人来说是最重要的,是可贵的,不要不爱惜自己的生命与健康,人人都和平共处那该多好啊!世界上没了战争也就没了牺牲,每一个人都健健康康活到老,是我们的愿望,那就让我们去实现它!
生命!是可贵的!人人都爱惜自己的生命,那么世界将永存!