生命可贵作文
“生命”很重要吗?“生命”很可贵吗?是,“生命”非常的重要,非常的可贵,有人曾经说过:“生命就在一呼一吸之间。”可见生命的渺小脆弱与可贵。
如果大家都不珍惜生命的话,那这个世界将会很混乱;如果大家都不珍惜生命的话,那许多家庭将会破碎,社会也会开始不安,会造成许多失去自己亲人的结果。
就像有些人本来有很好的前途,但是却为了感情之事,断送了自己宝贵的生命及美好的前途。这不但让自己宝贵的生命及美好的前途断送掉了,也让身边许许多多的长辈、朋友们,为了她而伤心,更不孝的是,也让她的父母替她而难过、痛苦,还让“白发人送黑发人”,这就是不珍惜自己生命的结果。
还有现代许多学生,为了考试、学习压力过大,而上吊自杀或跳楼自杀,这些行为都是不珍惜自己生命的行为。人生本来就有许多困难,等着我们去克服,不能以自杀来逃避事实,必须以乐观的态度来面对,但是也要珍惜生命的可贵。
父亲曾说:“生命是庄严隆重的,我们要珍惜它。”而,身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。所以大家要珍惜生命,要知道生命的可贵。