生命之歌作文
生命拥有着它独特的旋律。生命,拥有着如流水般奔腾不息的旋律;生命,弹奏着遇到挫折、知难而进的旋律;生命,轻吹着乐于奉献、不求回报的旋律。唯有生命,才能弹奏出最动人心弦的乐章。
漫步在林荫小道上,成列的树挺立在道旁。树叶的香味,伴随着阵阵秋风扑鼻而来。那香气中,有泥土的芬芳,还掺和着大自然的气息。在氤氲的空气中,那气息格外湿润醉人。泥土刚被雨水冲刷过,碧绿的树叶子也沾满了晶莹的雨露。一阵秋风拂面,几片泛黄的树叶翩翩落土。它们在生命的最后一刻,翩翩飘零舞出它平凡却精彩的人生。一切就在那一刹那寂然入地。这仿佛是一个隆重的仪式——秋风吹起悲壮的号角,歌颂着这潇潇暮叶,苍木目送着泛黄的落叶,枝条为它们告别;泥土伸出地母的怀抱,让暮叶飘零终得落土归根。生命逃不过离别,它是脆弱无比。它沧桑的一生,就这样无声无息的结束了,在这树林中不过是沧海一粟罢了。暮叶回到孕育自己的土地中,为新叶的萌发提供养料。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。潇潇烟雨中,悲曲暮叶落。
烟雨朦胧雾相逢,又见枝头吐新芽。新叶的芽儿好奇地探出头来,叶片伸出肩膀,呵护着新长的芽儿,为它遮风挡雨。芽儿在叶片的呵护下茁壮成长,不知不觉中长出一片新叶。新叶承载着暮叶的希望,披荆斩棘,用拼搏奋斗谱写这最美好的年华。砥砺前行,用不屈不挠的精神奏响生命之歌。水汽氤氲江南,枝头萌发希望。
马蹄双响扬清尘,又忆烟雨雾朦胧。凄凄新叶,话当今少年。正值奋斗拼搏的年华,何不应持卷苦读?不惧面前的困难,秉持心中的希望,跨越重重鸿沟,抚平不静波澜,珍惜当下光阴。即使踽踽独行,也要留下岁月的不屈焰火。不忘长辈的劝诫与奉献,接续上一代的薪火,奏响生命的芳华。
暮叶潇潇,新叶凄凄。暮叶尽管衰落,仍不挡新叶凄凄满树。旧的东西去了,新的东西才接踵而来。它不可能停留在过去,只能随波逐流,世界都这般的轮回,把一切看淡,才能从生命的轮回中领悟——生命淡淡皆有情。
落花有意,流水无情。坦然面对岁月的流逝,事物的更替。悲喜人生,阴晴圆缺,用生命之歌奏响动人的乐章。