生命作文
当手臂被捆绑起来的那一刻,我体会到了生活的艰难和不容易,这是一种更深的领悟。
——题记
夜深了,也切都那么的安详,我和妹妹无聊的坐在床上,不知道该玩些什么好,看着窗外静谧的夜,一个念头闪过我的脑海,“不如我们来体验残疾人的生活吧!”我兴奋的说道。“好啊!”妹妹也顿时来了精神,妹妹体验的是盲人,而我体验的是没有手臂的残疾人,妹妹帮我把手背捆到背后,我扭动了几下,真不舒服,但想起那些意志坚强的残疾人,我又充满了信心,妹妹很轻松的就给自己蒙好了纱巾,挑战开始了。
我们挑战的是穿鞋子这一项工作,别看平时穿鞋子是一样很简单的事情,但对残疾人来说,这项工作非常艰难,有妹妹先挑战,妹妹的脚摸索着,小心翼翼的寻找鞋子,因为看不见,妹妹变得异常紧张,我也小心的指点着,终于,妹妹成功的找到鞋子,凭感觉,顺利的穿上了它,我也顿时松了一口气。
下面就该是我了,我凭借明亮的眼睛顺利地把脚伸进了鞋子里,可是扣鞋带怎么办呀,我顿时焦急起来,“要不我帮你吧!”妹妹小声的说。“不行,这怎么可以,我一定行。”我拒绝了。“那好吧!祝你成功!”妹妹对我说,想增加我的自信心。我艰难的俯下身去,用嘴叼起鞋带,正当要成功的时候,鞋带却从我嘴中脱落了。我不灰心,仍然叼了起来,一次次的失败,不但没有磨灭我得信心,反而使我增强了意志,终于,在我的努力下,我成功了。
赶快接下绳子来,妹妹也一把拽下纱巾,啊!变回正常人可真是舒服,就这样,平常一两分钟就可以完成的穿鞋工作,我们足足用了半个小时,可以看出残疾人是多么的不容易,所以以后我们一定要尊重他们,因为他们也是用生命在向我们微笑。