保护生命作文
我常想,生命是什么呢?
一天,我在学校,下课了,我跑出教室,到外面玩。无意中,我看见一个砖缝中藏着两只蜗牛。我用手指把他们两个从缝中挑了出来。过了几分钟,有只蜗牛把头伸了出来,好像要要咬我,我被吓住了,把手一松,蜗牛掉在了地上,又把头缩了进去,马上又出来了。一旦生命受到危害,就算是在温顺的动物也会发起反击。我和同伴们试着用石头碰它,刚一碰到它,他的头就缩了回去。一个同学从我身边跑过,蜗牛掉在了石头上,又被一个同学踩了过来。它的壳碎了,但他挣扎着,因为它还没死,我小心翼翼地把它放生了。我祈求上苍保佑住着个生命。
我在放学回家的路上,看见一只蜜蜂,他的翅膀被人扯掉了,我用纸把它抓住。它在纸里挣扎,我松开了手,它重重的摔在了地上。我又重新把它包了起来,带回了家。我把纸打开,又用一张纸把它的针拔掉,它只挣扎了几下,就不动了,我又用手去碰它,它一动也不动。它死了。
每一个小动物都有自己的生命,我们要好好保护它,不伤害她。