这是一件真实的事情,发生在滨州市。
新年的第二个早上,我刚刚起床,拉开窗帘。看到楼下的公路上围了好多人,旁边还有一辆吊车和几辆警车,还有一辆救护车也在一旁等待着。
不知道发生了什么事,我赶忙到楼下观看。看到一辆黑色的小轿车掉到了公路旁的水沟里,整个车头都浸入了水里。车都在水沟里冻住了,好像掉进去了很长时间。因为是新年,夜里的行人很少,所以没有人发现。
我看到交警叔叔们指挥着把那辆车吊了上来,那辆车的车门已经冻得打不开了。交警叔叔们用锤子把车门砸开,从里面救出了两个人,把它们抬到了担架上。两个人脸上被蹭的还有一块块的淤青,但已经没有了呼吸。据说是因为酒后驾车失控,掉进了水沟里,失去了宝贵的生命。
这本是一个快乐的新年,是一个和家人团圆的日子,但却因为多贪了几杯酒,付出了巨大的代价。他们的家人和朋友又该多么悲痛啊!就连围观的人们都在叹惜。
尽管我和他们互不相识,但看了这一幕,在我的心里也很难过。如果少喝一点酒的话,就不会发生这样的惨剧。
在此我想告诉司机叔叔们:珍惜自己的生命,为了自己也为了家人,请遵守交通法规。