生命,处处可见。比如一只小小的蚂蚁,一朵小小的花,一颗小小的草,都是生命啊!
生命是要让人好好保护的,这让我想起了一件事:那天,我早早地的起了床来到学校。在校门口围了一大群人。我费了九牛二虎之力才挤了进去,原来是一只可怜的小麻雀躺在地上,正在微微颤动着。仔细一看,原来它的翅膀受了伤,正流着鲜红鲜红的血。突然,我发现有一颗小石头从天而降砸到小麻雀身上。小麻雀轻轻地颤动了一下,发出一声微弱的叫声。
我十分生气,是谁这么没有同情心?还砸小麻雀,它虽然渺小,但也是一个生命呀!我抬头望去,原来是一群男生。他们指着小麻雀笑得前仰后翻。真是可耻呀!你们这些冷血无情的家伙!既没有同情心,还这么残忍!
后来,我们回到班上。那节早读课上,我一直心不在焉。脑中一直浮现着那只可怜的小麻雀躺在地上一动不动的样子。终于,课间操的铃声响了。我看见保洁阿姨把那只小麻雀扔到了垃圾桶。心里很难过!
同学们,小麻雀虽然是微不足道的小生命,但是我们也要爱护他们呀!珍爱生命,人人有责!