生命的作文
“当你的生命只剩三天,你会如何去好好利用这三天宝贵的时光?”这个问题,虽是假设性的问题,但如果真的你的生命只剩三天,你又会去怎么做呢?
我的答案是去“争分夺秒”的生活。为什么是“争分夺秒”呢?是因为既然我的生命只剩三天,连一个星期的一半也不到的情况下,当然要好好珍惜我可以呼吸、可以看见、可以听见;有感觉、有想法的生活。因为这三天的时间是极其宝贵的,你不知道,也许下一刻,就是第三天的结束!所以,我要过三天“争分夺秒”的生活。
第一天,我会与我所在世的所有朋友们(不超出厦门市)聊聊天、谈谈心,把自己的想法还有以前不敢说出的话全部说出来。我还会出去外面走走,领略一下厦门——这个沿海美丽的城市。到处都是厦门人亲切热情和外地人淳朴的脸庞。我碰到了一个老乞丐,我去一家面包店买了一块面包,把那块面包和几个硬币放进了老乞丐那空空荡荡的碗里。老乞丐那历经岁月沧桑的脸上笑了,双手合十,说:“谢谢你,好心人!”很快就来到了夜晚,我安然入睡。
第二天的一大早我就起床了,去玩具店里买了许多玩具,准备送给福利院的小朋友们。我来到福利院里,小孩子很多:有的比我小;有的跟我年龄差不多;有的甚至还是刚出生几个月的小婴儿……小朋友们纷纷来领取了属于他们的礼物,一个个喜笑颜开,绽放着童真的笑容。其实,他们也很可怜:有的是一出生就被父母抛弃;有的是因为父母坐牢或者是父母病逝有没有亲人所以才来到了福利院。我在福利院呆了一整天,陪小朋友玩了一整天。这第二天,过得十分充足,我早早就入睡了,等待着第三天的到来。
第三天,我已不再到处乱逛了。我走进了一家书店,拿起一本书,津津有味的看了起来,看到腰酸背痛,一整天都徜徉在书的海洋里,也没有一个工作人员过来驱赶我。我心想:最后一天,我的运气真好!夜晚,时钟一分一刻的过去了……“滴答滴答”的钟声,终于等到了十二点整。我不知怎么了,突然昏昏沉沉的,躺在床上,闭上了眼睛。
第四天早上六点二十分,闹钟响了起来,我眯着眼睛从床上坐了起来。坐了一会儿,才发现:怎么会有第四天呢?难道是我来到了天堂?仔细一看周围,也不应该是天堂的情景啊?我走出房间,看见电脑上还停留着那个标题:当你的生命这剩三天。