生命珍贵作文
当我们学习完课文第五组主题为《生命》的课文后,老师开展了一个活动,名叫“保护小生命”。同学们都很好奇:这个“小生命”是什么?怎么“保护”它?老师好像看出了我们的心思,笑着说:“这个生命是一个普通的小鸡蛋。不过,它如果要被你保护,你就要把它当成一个活生生的小生命。你们要想尽一切办法保护它,三天后,我再来检查,看谁的蛋没有破。”
听了老师的话,我很不以为然,心想,不就一个蛋吗?用个袋子一套就行了。
第二天,我把套着蛋的塑料袋放在书包里,就上学去了。在路上,我书包的一侧轻微地撞了一下路边的石头,发出“啪”的一声轻响。我没有在意,继续往前走。到了学校,我无意中看了一眼我的蛋,啊!蛋已经破了,蛋黄、蛋清成了“蛋花汤”。面对黄澄澄的蛋,我惊呆了,我从未想过生命竞如此脆弱,如此不堪一击!蛋的破碎,就是一个生命的结束!这天回到家,我马上拿了一个新的蛋和一个结实的杯子,在杯子的底部铺上了纸巾和柔软的棉花,然后,我小心翼翼地把蛋放进去,再在蛋上面铺一层纸和棉花,最后把杯盖盖好。“蛋窝”就大功告成了!这样,我的蛋就不会受到伤害了!
通过这次活动,我看到了生命脆弱的一面,同时也感受到生命的珍贵和尊严,一个生命不管它是什么,都是珍贵的。生命只有一次,而且弱不禁风。人的生命,在大自然中显得那么的无助,就像这次四川汶川大地震,有多少人失去了生命!正是因为生命脆弱,才使生命显得更加珍贵。在地震后,有多少人为了挽救一个生命在废墟中奋战!
生命,正因为脆弱,才显得珍贵;生命,正因为脆弱而透出顽强!