生命珍贵作文
世界上有许许多多珍贵的东西,比如:健康、友谊、亲情等等,在我心中,最珍贵的还是生命。
去年一个星期天的下午,阳光明媚,我的心里却是乌云密布,因为我在彭场的一位爷爷去世了。妈妈对我说:“今天彭场的爷爷去世了,我们要去参加那位爷爷的葬礼。”
妈妈开车,我们一起快速来到爷爷家,那里所有的人都穿着白色的衣服,表情都十分忧愁。我清晰地记得,我5岁的时候,我家附近就有一位爷爷离开了。去年,我家附近又有一位老奶奶和老爷爷去世了。在我的眼中,每一条生命既短暂又脆弱。我想到书中看到的一句话:“生命是漫长的,但也是脆弱、短暂的,所以我们要珍惜生命中的每一分、每一秒。”
回家的路上,路边的花花草草都努力珍惜着每一秒钟。草儿从土中钻出来,拼命地往上长,似乎那样可以让自己变得更高、更健壮,可以感受到更多的清风;花儿也在努力绽放自己的笑脸,似乎那样可以让自己变得更加美丽,更加灿烂;连粗壮的老树也没有放弃自己,它们也仍然在不停地生长,让自己的树叶变得更加翠绿,更加茂盛!连花草树木都在珍惜自己生命的每一天,那我们人类不应该更加珍惜自己的生命吗?
我想到了一天上午的事。我们学校曾经有一个同学往窗台外蹦,差点儿摔下去。我们的教室在四楼,非常高,一掉下去准没命。我想:这位同学为什么要做危险的事情?为什么他这么不珍惜自己的生命?连小花小草都知道自己生命的珍贵,他怎么能比小花小草都不懂事呢!
生命是珍贵的,生命是短暂的,生命是脆弱的,我们一定要珍惜自己的生命,珍惜每一分,珍惜每一秒,活出自己的精彩!