生命之歌作文
青春,有人说青春太大了,太渺茫无际了。其实它很小,小到像婴儿的第一声啼哭,小到像浩瀚宇宙当中的小星,只是沧海一粟。它很小,小到一段旅途,一幅风景,一个青年生命。
青春,顾名思义,青年的春日,青年,多大都是青年,多大都有追求,有梦想,有目标,无论高低贵贱;春日,春风洋溢,鲜花烂熳,青草抽枝像一个个青年在挺拔,在努力,生长在祖国的春天里,妆点每一处角落。“一年之计在于春”,可以说春天是一个人真正意义上生命的开始,它已褪去幼稚和顽劣,准备好迎接一道道人生路途中的关卡,是热烈、鲜活、生机勃勃的。
可为什么青春给予每个人的收获不一样多?这取决于你给予了青春多少,你付出了多少,牺牲了多少,生命的美妙歌曲是自已来谱的,不是凭空想象或无所事事得来的。
青春是最闪亮的日子,它披着正午的光辉,戴着明月的桂冠,踏着大地高山,淌过流河猛浪。是生命中最艰辛,最疲累,却又是最值得回忆的一段经历。披荆斩棘,赴汤蹈火,叹于世界之大争争无自拔。探索、钻研、失败、痛苦、失望、收获、喜悦、泪水、为青春添上不同的颜色——五彩缤纷,可你的画卷到最后是锦绣无限还是灰白黯淡呢?
善待青春,生命更善待你。丢去无所谓的样子,扔走犹豫不决的性格。摘得勇敢向上的鲜果,饮得不轻言放弃的琼浆。生命之歌将为你奏响人生的出彩,若继续无所事事,碌碌无为,只能换来一生的低劣和卑微。
青春像一只欢唱的百灵,美妙动人。青春似一叶悠悠青草,奋力向上。青春如一支奔流的河水,愉快稳健。青春是骄阳,是柔月,是轻风,是暴雨,亦是苦啡清茶,品且知。
青春,谢谢你,为我谱曲一支生命颂歌……
青春珍贵,少不力无忧,老来愧之晚矣,古来圣贤如此,争教世人贵青春。