老爸的生日礼物
明天是老爸的生日。至于生日礼物嘛,我可是早有打算!,送他一个绣上他大名的绣包,一面绣上鲁字,一面绣上楷字。再将两面连起来,里面塞满棉花,一个小小的绣包不就大功告成了吗把它送给老爸,让他把它挂到钥匙扣上,这样,他就能时时感受到女儿的心意,怎么样绝妙创意吧!
说干就干。我在小卖部挑了一袋十字绣的材料包,仔细看了说明书。就打算开始绣了十字绣最基本的是连续针法,只要在十字网格布上,按照笔画,一格一格来回穿成十字线就行了。我兴冲冲地摆开了架势,穿线,打结,穿格子。谁知刚穿了一格,这线头欺负我手生就跟我干上了,故意拧成了一个大疙瘩。我耐上性子,好半天才解开。还没穿上两格,它竟然又穿成了一团乱麻。我火了,干脆就一剪刀剪断,重头再来。
第二次,我把线穿得短一些,这次,它总算老实了,没在捣乱。没费多大劲,我就修完了鲁字,细细一看,哎呀,网格皱皱巴巴地蜷缩在一起,怎么也铺不平,这哪里看得出是一个鲁字我气得甩手不干了。正巧,阿姨看见了,她笑着打趣:俗话说,心诚则灵,你一定是嘴甜心不诚,要不怎么做不成啊一听这话,我的倔脾气上来了,谁说我做不成了,今天我就偏要你看看!我沉下心,一格一格,尽量用力均匀。没秀完一笔,就停下来,仔细检查一下。不管针脚是松了还是紧了,都赶紧反穿回来再绣,终于,一个平平整整的鲁字绣成了。这次我有了经验绣伟字就顺溜多了。不多功夫,一个精致的小绣包就在我的手中诞生了。
当我把绣包送给老爸时,他眼里满是惊喜,嘴里连连道谢,那摸样真逗!这个小绣包,老爸没舍得串在钥匙扣上,而是串在他的公文包上,可宝贝着哩!