《男生日记》是我的最爱作文
喜欢它,是因为它语言的幽默,每个字都像一个个调皮的小精灵,读起来让人忍俊不禁;喜欢它,是因为它用日记的形式随意而又完整地记录了吴缅小学毕业后丰富多彩的暑假生活;喜欢它,是因为它有一波三折的生动情节,让人读了就不忍放下;喜欢它,更是因为主人公的许多品质值得我学习,小小的故事的背后隐藏着耐人寻味的生活道理。
《男生日记》中的主人公吴缅是一个很值得我学习和敬佩的人。他非常勇敢,具有吃苦耐劳的精神,暑假他和爸爸一起到西藏旅游,在大雪天里推车,在别墅打鬼,帮爸爸运树皮、搬树皮、锯树皮……他独立自主,从不依附大人,机场接爸爸、考察中学、一中面试都是一人独往。他坚毅果敢,乐于助人,帮助同学宋立春筹集学费,同时还挽救了一场即将毁灭的婚姻;帮助山区失学儿童重返校园;帮助精豆豆、古龙飞、冉东阳三个好朋友复习奥数题……想想我自己,平日娇生惯养,一点困难都会让我愁眉苦脸,一点小事都会让我手足无措,吴缅身上的这些品质我太缺少,太需要了!
有人说一本好书就是一杯香茶,只有慢慢品尝,多多回味,才会感觉茶香四溢。《男生日记》就是这样一本好书。《男生日记》,我的最爱,我要把它永远珍藏。