李晓明过生日续写作文
下课了,教室里可热闹啦!小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”说完甜甜地笑了,还舔舔嘴巴。小刚说:“我也刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”
李晓明默默地走开了,他在自己的位置上座下,皱着眉头想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,我的生日里一定没有蛋糕,我的生日里一定没有爸爸、妈妈的祝福,我的生日里一定没有……
小刚知道李晓明也快过生日了,他对小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以用自己的零花钱,为李晓明买礼物,给他也过一个难忘的生日。”
李晓明生日那天,大家准备了五花八门的礼物送给他。小红带来了好吃的零食,小明带来了实用的学习用品,小刚带来了一个大大的蛋糕。李晓明开心地收下了大家的礼物,不停地说着:“谢谢,谢谢。”
吃蛋糕了,大家为李晓明唱起了生日快乐歌,李晓明在蛋糕前许下自己的心愿,一口气就把蜡烛吹灭了。突然,小刚把蛋糕涂在了李晓明身上,大家大笑起来,这下李晓明变成了花晓明;李晓明也不示弱,也把奶油涂在小刚脸上,小刚变成花小刚了;小刚把蛋糕涂在小红身上,小红成了花小红了。大家你涂我,我涂你,涂完后看看对方的样子,都哈哈大笑起来。
一天很快过去了,李晓明盼望着下一次的生日早点到来。过生日,有好吃的蛋糕,有漂亮的礼物,最重要的是有那么多的好朋友为自己庆祝,这是多么美好的事啊!