李晓明过生日续写作文
下课了,大家一起兴致勃勃地围在东东和丽丽旁边,说着自己过九岁生日的事。
丽丽说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了很大一个蛋糕。”东东说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”同学们也七嘴八舌地说起自己过生日的事。大家聊得很开心,只有李晓明耷拉着脑袋,很不开心。
李晓明回到座位上,小声嘀咕道:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没空回来。”这句话正好被东东听见了,东东对同桌丽丽说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他过一个特别的生日,用我们的零花钱给他买一个蛋糕,然后关了灯再蹲下来让一个同学拿蛋糕,然后用手机给李小明打电话让他过来一下,给他一个惊喜。”丽丽觉得这个主意不错,就告知其他几个同学。
李晓明过生日那天,放学了,大家一起到了东东家开始干活,然后用手机打电话叫李晓明来东东家。李小明过来了,看见屋子里黑乎乎的,到处都是一片漆黑。这时灯亮了,大家一起冒出了头,大声地说:“李晓明,生日快乐!”
李晓明很感动,感动到连说话都吞吞吐吐,眼睛里泪花还忍不住往外冒。他说:“谢谢你们!有你们真好!”然后他们就一起开开心心地吃起蛋糕来了。
这个生日李晓明终身难忘。