生日作文
星期五,光明是光明小学和往常一样。在愉快的气氛中上课、下课。
现在是下课时间,有的上厕所,有的做游戏,有的写作业,还有五六个人聚在一起聊天。刘若琳开心的说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个大蛋糕,可好吃了。”王强也自豪的说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的,特别热闹。其他同学眼里一言我一语地聊了起来,有的说过生日时全家人一起去吃大餐,有的说过生日时妈妈送了我一个特别漂亮的娃娃,有的说过生日时全家人一起去旅行,大家热烈的讨论着,只有李晓明闷闷不乐,一言不发。
上课铃响了。所以所有同学都回到座位上准备上课,李晓明依然魂游天外,想着刚才同学们谈论的话题,他自言自语道:“我也快过九岁生日了,但是爸爸妈妈都在外地打工。”他说的话碰巧被前桌的王强听见了,王强心想:原来他的爸爸妈妈在外地工作,没办法给他过生日啊?难怪他刚才一言不发。下课了,王强把上课听到的告诉了同桌刘若林,刘若林说:“他好可怜呀,要不咱们给他过生日吧。”王强兴奋的不住点头。于是他们悄悄联系了几个同学,分配好了工作,分头准备起来。
李晓生日那天,他像平常一样放学独自回家,他很孤单,打算自己给自己过一个生日。这时,门铃响了,他打开门,原来是同学们,他惊讶的说:“你们怎么来了?”王强说:“今天是你的生日,我们是来给你过生日的。”同学们走了进来,有的带来了爸爸妈妈做的饭菜,有的带来了全新的文具,最后王强和刘若林捧着一个大大的生日蛋糕来到李晓明面前,兴奋的说:“祝你九岁生日快乐。”李晓明又兴奋又感动的说:“谢谢你们。”只见他的双眼热泪而下,随后大家围坐在一起,给李晓明唱生日歌,一起吹蜡烛,开礼物,最后一起送给李晓明最好的祝福。
大家让李晓明许个愿望,李小明闭上眼睛,许了一个美好的愿望。他希望爸爸妈妈能够多些时间来陪他,也希望每年都可以像现在这样过生日。
生日会结束了,同学们都回家了,李晓明还望着没有吃完的蛋糕,觉得自己不再孤独了。