生日作文
每次我过生日总是和别人不同。别人过生日总是可以请好多的同学,而我却不能,妈妈总是说:”你还小,长大了你愿请谁就请谁,我不反对。“没办法,从小到大过生日就妈妈陪我。今年,我满11岁。生日的前一天,妈妈对我说:“明天的生日你想怎么过,我听你的。”我什么都没有犹豫,急忙说:“请天同学一起过。”这时,只见妈妈的脸变沉了。我知道她生气了,但她还是勉强的对我笑了笑,说:“好吧。”我知道妈妈生气了。我错了吗?可我错在哪里?第二天,我早早地起了床。今天是我的生日,我应该很高兴,可想到昨天,我怎么也高兴不起来。我生气时,总是坐在电脑旁,听着音乐来解一下愁。我边听音乐边打开我的邮箱。只见邮箱里有一张妈妈发的贺卡。贺卡上写着:“孩子生日快乐。妈妈知道你一直想和同学一起去过生日,但我不要你去有我的原因。我也懂你的心情。如果你真的想去,妈妈就让你去吧。“看到这,我哭了,生日里这是我第一次哭。那天,妈妈叫我和同学一起去过生日,我没有去。而是叫妈妈像以前一样带我出去玩。我妈妈的额头上有多了许多皱纹,头上又多了几根白发,这就是妈妈样我留下的见证。妈妈生,我养我,她怎么不了解我啦!以前我总是想做什么就做什么,从来不顾妈妈的感受。现在,我不会了,因为我知道妈妈疼爱我,关心我,做什么都是为我好。