李晓明过生日续写作文
“丁零零……”下课铃响了,同学们正在兴致勃勃地谈论着自己过生日的经历。
丽丽得意洋洋地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,可甜了!”
“我也刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”陈刚眉飞色舞地说。
站在一旁的李晓明闷闷不乐地回到座位上,呆呆地望着窗外,小声嘟囔着:“我也快过生日了,但是,爸爸妈妈都在外地工作……”这句话被陈刚听见了,他把这件事情告诉了老师和同学们,大家决定在班级里为李晓明准备一个生日会。
第二天,李晓明背着书包,推开门,被教室里的一切惊呆了。只见墙壁上挂着五颜六色的气球,黑板上写着“生日快乐”四个大字。丽丽兴奋地说:“李晓明,快看大屏幕!”——哇!一条条温暖的祝福“飞”向李晓明,有小青活泼欢快的舞蹈,小美声情并茂的诗歌朗诵,还有远方的爸爸妈妈发来的祝福视频……看到这里的李晓明,再也控制不住心里的激动,流下了幸福的泪水。
这时,同学们一拥而上,给李晓明戴上了生日帽。老师端来了生日蛋糕,同学们一边拍手,一边唱起了生日歌,李晓明双手合十许愿,吹蜡烛。老师把生日蛋糕切开,分给同学们品尝,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。
李晓明感激地说:“谢谢大家,让我过了一个温暖而又难忘的生日。”