李晓明过生日续写作文
一天,下课时,同学们你一言,我一语,在讨论着他们的九岁生日是怎么过的。小东说:“我上个星期过的生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”同桌小明说:“我也刚刚过了九岁,生日那天我们全家一起庆祝的”。大家都开心极了,只有李晓明在旁边闷闷不乐的,李小明很羡慕其他同学能家人团聚,买一个蛋糕,想到可是自己生日快到了,爸爸妈妈都在外地工作,不会陪自己过生日,心里很难过。
小明是李晓明地好朋友,他知道了晓明难过的事,就对同桌小东说:“李晓明要过生日了,可他的爸爸妈妈在外地工作,我们给他过生日吧。李小明的生日正好是星期一,我们提起一天在教室布置生日会。”小东赞成,并告诉其他同学。星期天,同学们都来教室一起布置教室:有的吹气球、有的摆桌子、有的擦黑板……
到了星期一那天,同学们个个都给李小明说祝福语,唱生日歌。李晓明高兴得手舞足蹈。这真是一个开心又难忘的生日会。