我的生日写事作文1000字
今天是我十七岁的生日,真的不知道该用怎样的言语表达自己此刻的心情,是无奈、是凄凉、是哀伤亦或是愤怒。可以这样说今天的这个生日是我从小到大过得最有纪念意义的一个生日,因为从早上到现在没有一个人对我说过“生日快乐”这句话;当然,影响我情绪的并不是这个原因。
我其实很想知道一个问题,在这个世界上究竟会有多少人会在自己的生日当天想到的不是母亲,而是“死亡”,当然我也很好奇能够让一个人在生日当天联想到死亡的原因是什么?到底是什么事情使得他的情绪沉寂到了谷底。每个人经历的事情不同,所以能够让他在这天产生如此低沉的情绪肯定也不会相同,但不管是什么事情总不会是自己喜欢的。
《墨菲定律》中有一个概念指的是:当你担心某件事情的发生时,往往这件事情经过你大脑的暗示后发生的概率反而更大。的确当你担心某件让你不开心的事情发生时,它往往就会在你最心烦意乱的时候发生,让你措手不及。当这样的事情发生过几次之后,你也会慢慢的习以为常。而你只需要知道:让你开心的事情,一定不能令你成长;让你伤心或厌恶的事情往往是能令你成长的。
在今天心烦意乱的时候看到了一段话:当你感到困难想要放弃时,想想自己最初想要的是什么。这不是什么名句,可能也不是出自哪位伟人的思想。但这句话今天确实是对我产生了影响,它让我的心静了下来,并且去静思自己最初想要追求的目标和想要得到的东西是什么。我想如果我以后在有想要放弃的念头,这句话会在我的脑海中浮现的。
还有一年我就整十八岁了,以前总盼着自己快长大,那时候天真的以为长大了就会多一份自由,没有父亲的约束,母亲的唠叨,殊不知长大之后压力不减反增,更加多了一份无奈,一份对人生,对社会的无奈,也可以将这种无奈说成是一种禁锢,这不过这种禁锢给人的伤害是压力,一份足以让人崩溃的压力。十八岁是一个让人期待又恐惧的年纪。
今天之所以会写下这些文字其背后的原因有两个;其一是在今天生日的这天发生了一些让自己沮丧却又能够令自己成长的事,并且因为有这些事的发生使得自己找回了“最初的目标,有了继续走下去的方向”。其二是:想对即将十八岁的自己写下几句话,“你若盛开,清风自来”只有当你自己强大,才能够给别人承诺,并将这份承诺换成保障。“要将全部的心力花在最求自己的目标上,不要让那些能够影响自己情绪的事成为追求目标上的路障”不要花时间在感情问题上,现在的你不能保障自己的经济独立,更加照顾不好别人,当你真的到了有了能力能够实现经济独立的时候,再去考虑如何照顾好别人。“孤独使你成长。大智不群,大善无帮,何惧孤步。不要让你的头脑成为别人思想的跑马场”你不要恐惧孤独,更不要讨厌孤独,因为孤独永远是成就一个人最好的助攻。只有孤独才能够帮你成长,孤独才是你成就目标的最好助力。