母亲的生日小学作文
母亲的生日
妈妈的生日是九月二十八日,是“霜叶红于二月花”的秋天。可是妈妈却不用心去记这一天,而对我和爸爸的生日她却记得比记任何事情都清楚。
时光匆匆,爸爸忙外,妈妈忙内,我忙学习。一晃,我已经是六年级的学生了,却没有给妈妈过一次生日。今年的秋天来得艳,来得爽,国庆和中秋双节比肩而至,提醒了我和爸爸,于是我们父女俩就秘密商定给妈妈一个迟到的惊喜——筹办一个生日聚会。
盼星星盼月亮,终于,妈妈生日那天终于到来了!我和爸爸分头行动:爸爸负责把妈妈骗出去逛街,到19点再回来。而我出去找朋友、同学来帮忙把家里装饰一下,接着再做些妈妈爱吃的菜肴与点心。七手八脚,紧锣密鼓地忙乎了一个下午,最后再去蛋糕店把定好的蛋糕拿回来。我的任务就完成了。万事齐备,只等“主角出场”了!
晚霞退去,华灯初上,爸爸妈妈终于回来了。我和同学伙伴们就把家里的灯全部关掉,每个人分工守护在每个按钮旁,等爸妈一进屋就相约而同地一起开灯,一起高喊出“生日快乐”——茫然与惊喜同时出现在妈妈的脸上。我便告诉妈妈今天是她生日,妈妈恍然大悟,立刻把我紧紧地抱住,说:“好……好……好女儿!”
在这拥抱中,有一种感觉像触电似的,一下子传遍我全身。是成功的自豪吗?是欢聚一堂的开心吗?还是血脉相连的感应呢?似乎都不全是,这应该是女儿对伟大母爱一点回报的幸福感,一股迟到的暖流。这一刻,我长大了,明白了母爱忘记自我的无私,明白了母爱默默付出的高洁,明白了母爱相夫教女的厚重,明白了……此刻,我们多么希望时光快速地流去,又到丹桂飘香时,我还会尽我所能,筹办一个再次让妈妈惊喜的生日家宴!
那一天,我陪妈妈度过了她有生以来最惊喜的一天,同样,也是我们家人和朋友最开心的一天。