过生日作文300字
夜幕降临了,我们都忙碌起来了。我在一只很大的奶油蛋糕上点上了几十根生日蜡烛,高兴的喊着:“奶奶,吃饭了!”奶奶走来一看桌上的蛋糕,显得有点差异。没等她开口,我和妹妹就齐声说道:“奶奶,祝您生日快乐!”爸爸在一旁笑着说:“妈,今天可是您的生日啊。”“啊?是吗?”奶奶稍稍一想,“三月初八,哦,又到三月初八了。”奶奶从来没有记住自己的生日,她带着近乎责备的口气说:“又不是什么大生日,提它干吗?原来你们都瞒着我,怪不得这几天都鬼鬼的。”奶奶眼里闪烁着的那份惊喜,却似孩子般的不能掩饰。
“今天的晚饭由我来做”,爸爸在一旁开了腔,“做一顿美餐,全家庆贺庆贺。”
笑声中,奶奶似乎有些察觉,问我:“文文,这蛋糕可是你省下零花钱给奶奶买的?我知道,我知道”听着奶奶充满怜意的话语,我也忘记了两个月来的嘴馋。
“我的奶奶,我的奶奶八十三岁了,慈祥的脸上-------”妹妹突然吟诵起来。噢,对了!这鬼丫头这次是以这比赛一等奖的。
当奶奶准备切蛋糕时,我发现奶奶的手有些颤抖了,奶奶抬起头来,动情的望着我们每一个人。