我的生日作文500字
大清早,看了看手表,才六点钟,正想再睡一会儿,突然想起今天是个不寻常的日子——我的生日,我一骨碌爬起来,发现老妈不在房间,桌上放着许多我喜欢吃的水果与点心,中间还放着一个超级大蛋糕。
妈妈不知从哪里冒出来,说:“程程,今天是你的生日,就在中午举行吧!你叫上几个同学一起聚聚,晚上再说。”我一蹦三米高,赶紧拿起老妈的手机打给我的好朋友李佳恒和张哲宇,约他们快点过来。放下电话,我又对妈妈说:晚上我们一起去KTV吧?妈妈说:好的!今天你最大!
等同学们都到齐了,我的生日宴会也就开始了,我们拉上窗帘,关上灯,点上蜡烛,客厅里的烛光朦胧,这时,突然响起了音乐:祝你生日快乐,祝你生日快乐……同学们一边拍着手,一边唱着生日歌,祝福我的生日,我的心里荡漾起幸福的涟漪。
桌子上的蛋糕在烛光的照耀下,鲜艳夺目,最上面有一层红红的樱桃与翠绿的弥胡桃薄片,均匀地铺在一起,下面一层是厚厚的奶油与巧克力,妈妈切开蛋糕,我才发现蛋糕有好几层,第三层是面包,芳香扑鼻,浓郁诱人,第四层是蓝霉酱,中间还夹着黄桃、葡萄以及好几种我喜欢吃的水果,我兴奋极了,几乎有些迫不及待了。
等我许完愿,吹灭蜡烛,生日宴正式开始了,这时候,妈妈拿来了饮料,给每个同学都倒上了满满一杯,大家一边吃着美味的蛋糕,一边喝着可口的饮料,谈笑风生,吃完蛋糕后,我们还做了许多有趣的游戏,客厅里欢声笑语不断。
虽然我们玩得满头大汗,但是从大家的笑脸中,我知道同学们都是很高兴的,就这样,我在生日在大家的祝福与欢笑声中结束了。
这是我过得最有意义,最难忘的生日了,我把这难忘的时刻珍藏在心里!明年的今天还是我的生日,我期待着!