我的生日作文400字
冷冰冰的北风,每年都会把外出的人的鼻子,捏的好疼好疼。可是不论北风再怎么顽皮,我都会在每年冬天,冒着冷风外出,到我阿姨家一起品尝那温暖幸福的滋味。
我出生于圣诞节前两天,亲友们总是把我比作我父母圣诞节的小惊喜。照理说,我的生日,应该会有很盛大的庆祝会,可是妈妈为了省钱,我的生日蛋糕总是被当成圣诞蛋糕,蜡烛也是被我哥哥霸占,我连许愿和收礼物都不准。阿姨知道后,刻意再我七岁那年,偷偷买一个巧克力比奶油还多的黑森林蛋糕,并在我放学后,把我接到阿姨家。当我看到八吋大的黑森林蛋糕时,高兴到哭了出来,弄得满脸都是鼻涕和眼泪。那一天,我第一次吹生日蜡烛,许了只属于自己的愿望,并收到我第一份生日礼物,也体会了幸福的滋味。
在我吃那块黑森林蛋糕时,我第一次体会到幸福的滋味。那滋味就像巧克力一样甜甜细细的,像蛋糕一样绵绵软软的,也像是鲜奶油那样香香滑滑的。但是还是最像我阿姨的心,那样温柔体贴。那颗心在寒冷的北风中,彷佛一杯热可可,让人依路暖到脚跟去。是我永远也忘不了的幸福滋味。
只是,阿姨养的小猫,咪咪,在我正要吹蜡烛时,突然跳了上桌子,打翻了我的果汁,又跳进我的怀中。阿姨要抱它下来,可是咪咪不肯。我就一直抱着她,直到我吃完蛋糕时,她突然亲了我的嘴角一下,之后立刻跑走,看它跑走的样子,我忍不住笑了出来。咪咪的那个吻,就是我的第一个生日礼物,也是令我感到最幸福的礼物。在我幸福的滋味中,增添了几分逗趣。