过生日作文400字
给奶奶过生日 三年五班林俊盈 指导 林志龙
今天是奶奶的生日,早上9点半,我和爸爸妈妈来到了糕点店买了一个大蛋糕给奶奶过生日。坐上了去奶奶家的车,一路上风和日丽鸟语花香,我和爸爸妈妈在车上有说有笑十分的开心。车在山路上缓缓行驶,不一会儿就到一奶奶家。
来到了奶奶的家里,奶奶和叔叔热情地迎了上来,我和妈妈捧上了蛋糕告诉奶奶,今天是您的生日,我们给您过生日来了。奶奶慈祥的脸上顿时洋溢着幸福的笑容。这时侯,叔叔最忙活了,他一个人在厨房卷袖子围上围裙大显身手。
不一会儿,菜香扑鼻而来桌上摆满了丰盛的佳肴, 诱人的荔枝肉让我垂涎三分,焖豆腐营养丰富,螃蟹红的冒油,炒米粉细条均匀,海蛎汤新鲜可口,妈祖面是给奶奶准备的,寓意添福添寿长命百岁,大家其乐融融地吃着喝着聊着笑着,十分地温馨。这时,爸爸打开了蛋糕点上了蜡烛,我举起杯子 ,祝奶奶生日快乐,奶奶也祝我学习进步,她还夹给我一块荔枝肉呢。
快乐总是短暂的时光总是飞快的,不知不觉中就到了下午四点,要离开时候了, 奶奶和叔叔把我们送至了家门口,我和爸爸妈妈带着留恋依依不舍地告别了奶奶家。