十月一日是我们国家的生日,也是我的生日,每当看到生日这二个字,我的脑海总是会浮现每年生日的情景,那快乐幸福的感觉,总会让我不自觉的露出甜蜜的笑容!
在我的印象中,我觉得最快乐的生日是我的八岁生日,那时爸爸帮我买了我最爱吃的白木屋蛋糕,开车到路途遥远的姑姑家庆生,因为有表妹的陪伴,我们痛快的玩了一整天,平常的生日都没有到别人家庆生,所以这次的生日是让我最难忘的生日!
相较于去年快乐的生日,今年的生日就让我感受到大大的失望!生日那天晚上,刚好要上钢琴课,原本要去麦当劳吃大餐,却被延到第二天,欢乐大打折扣,不过今年的生日礼物,是我最爱看的哈利波特第六集,所以啦!也不算太糟的生日啦!
通常生日又称为母难日,因为每位妈妈在生下孩子时,都是很痛苦的,所以我们在庆祝生日时,也要感谢妈妈对我们的付出!听妈妈说,他是在凌晨时就破水了,但一直生不出来,一直痛到晚上十点,才紧急剖腹生产,生完之后又要忍受伤口的痛楚,我想她当时应该是痛苦万分吧!我们每年能有快乐的生日,都是妈妈以当时的痛苦换来的,所以我们过生日时,一定别忘了跟妈妈说声谢谢呢!
目前为止,我已经过了九次的生日,九年当中,有惊喜、有快乐、也有失望,希望以后每年的生日,都可以跟去年一样多采多姿!