下课了,同学们三五成群地聚在一起,谈论着自己和家人过生日时快乐的情景。可是,旁边的李晓明听了却闷闷不乐,因为他的生日快要到了,父母却都在外地工作。
同学们知道了李晓明爸爸妈妈在外地工作,不能陪伴他一起过九岁生日,都纷纷聚在一起讨论怎么给他过一个惊喜难忘的生日。班主任王老师走进教室,同学们对王老师说:“王老师,李晓明同学后天要过九岁生日啦,可他的爸爸妈妈在外地工作,不能陪伴他,我们想在教室里给他过一个生日。”王老师同意了,于是王老师和同学们又讨论了起来……
这一天,李晓明像往常一样背着书包上学去,一路上他心事重重,觉得自己的生日肯定无人问津,心里很失落。他走进教室,惊讶地发现,全班同学都到了,正笑眯眯地看着他。他往讲台看去,只见王老师正拿着一盒大蛋糕微笑着看着他,温柔地说:“晓明,祝你生日快乐!”同学们也一起唱起生日歌。祝福声中,泪光闪闪的李晓明走上讲台,点燃了蜡烛,默默地许下了心愿。王老师蛋糕分给了班里的所有同学,同学们就别提多高兴了。一句句祝福,一串串笑语是那样温馨。
这时,一位同学把奶油涂在了李晓明的脸上,李晓明的脸一下子成了一张“奶油脸”,大家一起拍照一起玩闹。晓明每一次都笑得最大声。
远在外地的爸爸妈妈也发来了视频,祝福李晓明生日快乐,也向同学和王老师表达了感谢。
虽然父母不在身边,但李晓明丝毫没有感到孤独,大家一起过生日更美好,一起开心,一起成长,一起学习。这真是一个惊喜,难忘的生日呀!