回忆生日作文
小的时候,自己总是期盼生日的到来,慢慢的,自己不再期盼了,没人记得我的生日,没人陪我过生日,日子照样像往常一样过。
生日当天,没有美味好吃的生日蛋糕,没有人说“祝你生日快乐”,更不用说生日礼物了,只有写不完的作业陪着自己,父母忙着工作,父母忘记了我的生日,我许不了生日愿望了。
一次次的期盼,到头来,只有失望,我吃过蛋糕,那是别人的生日蛋糕,不是属于我的生日蛋糕。
那时候,我的愿望是希望自己有很多朋友,陪自己玩,希望父母可以关注自己,很简单的奢望。我可以不要生日蛋糕,不要生日礼物,但我想要父母陪着自己过,想要他们对自己说“祝你生日快乐”这简单的话,一切都是我的幻想,我的梦罢了。
自己再大些,生日,慢慢的遗忘了,因为不想期盼,没有期盼,怎会有失望呢,生日,若有若无,日子照样过。
我讨厌过生日,因为每次期盼,每次都失望,我也只不过是没有长大的小女孩,对这些总是抱着期盼,即使我表面不期盼了,可心里还是有一丝丝的期盼,或许失望不够多,不然,心里怎会还期盼呢,因为自己没拥有过,内心深处的奢望,执着罢了。
我明明不再期盼有人陪我过生日了。直到十三岁,一个女孩,用她仅存的二十元,给我买了一个小的不能再小的小蛋糕,她想要给我买奶茶,但钱不够了,只能买一杯,我不记得我给了几元钱和她剩的钱买了两杯奶茶,然后,她和我逛了一天的街,那时,我很开心,谢谢,你,HUI。
我的前任同桌也陪我过生日,也有宝典朋友陪,谢谢。
其实,我一直觉得,人的生日,是那个人来到这个世界的到来日,重要吗?有必要过吗?我不知道,我没有一段值得开心的生日回忆,人越大,就越对这些没什么好期盼的。
不记得你生日的人,他们没有义务,记得你生日的人,因为他们爱你,疼你。
每个人过的生日都不同,冷清清的生日,世界上和我一样吧,找一个爱你疼你的人,你的生日有了一丝色彩。