今天是我12岁的生日,我好快乐哦。哥哥姐姐送给我许多礼物,爸爸还给我订了一个蛋糕。
到了晚上,该吃蛋糕了,妈妈把蛋糕抱出来,放在桌子上,把彩绳解开。
“哇!好漂亮呀!”我惊讶地说。
在蛋糕中央,写着“祝:女儿生日快乐,学习进步。”在字的左上角有芒果片,右边都是精美的奶油花,我心里甜甜的。
爸爸在蛋糕上插上12支彩色蜡烛,可好看了。哥哥把所有的灯都关上了,大家为我唱生日歌,还让我许愿,我把眼睛闭上。过了一会儿,愿许好了,我把蜡烛吹灭了,哥哥把灯打开。这时,妹妹送给我一个她亲手做的小提包,十分精美。
妈妈把有字的蛋糕切给我,还给我切了两朵奶油花呢!
这时,哥哥抓起奶油就往我脸上抹,瞬间,我就成了大花猫。我也抓起奶油向哥哥脸上抹,可我怎么也追不上哥哥,就往妹妹脸上抹。坏了,妹妹一吸气,奶油把她的鼻子给堵住了,我马上端来一盆水,把妹妹脸上的奶油洗掉,才解了燃眉之急。
看,两个哥哥互相抹对方的脸和头发。“哇!你们真恐怖,白色的脸,白色的头发,像外星人。”我望着哥哥说。两个哥哥哈哈大笑,爸爸、妈妈都捂着肚皮笑。妹妹突然拿着蛋糕纸盘向我脸上扣来,我毫无防备,连忙拿来镜子,看见我除了两只眼睛在眨巴之外,满脸都是奶油。“哇!”这是哪种小怪物?我望着镜子傻笑着。
爸爸让我们赶快排好队,要照相啦!照相机眨巴一下眼睛,我们就被它画下来。我们被照下来的样子真好笑,我们全家人都沉浸在欢乐之中……