我的生日作文500字
20xx年9月13日,是一个特殊的日子,因为那一天,是我的10岁生日。
我曾在一本书上看到过一句话,就是“孩子的生日就是母亲的受难日”,因为在20xx年的这一天,我的妈妈正在努力地生下我,听爸爸说,妈妈分娩时那种疼痛是常人所不能想象的。
早上五点,一辆救护车呼啸而过,救护车里,就是妈妈和她肚子里幼小的我。到了医院,医生给妈妈输了一种帮助生产的药液,不一会儿,妈妈的肚子开始疼了。先是轻微的疼痛,后来越来越痛,越来越痛。下午五点,妈妈被推进了产房,而爸爸在产房外焦急地等候,过了很久,一声凄厉的惨叫声传来,爸爸还以为是我诞生了,事后才知道,那是助产士按压妈妈的肚子帮助妈妈生产,妈妈发出的惨叫声。终于,经过了一天的疼痛折磨,在晚上7点30分,伴随着一声婴儿嘹亮的啼哭声,我来了。
儿生母受难,不知有多少母亲在分娩时遇到危险,为了保住孩子而耗尽了自己的最后一丝力气;又不知有多少母亲,在遇到危险时,第一个念头是要保护好孩子,而不是怎样去保护自己。母亲的心是爱的太阳,它的光焰暖暖,照耀着我们心灵的深处。世界上一切光荣和骄傲都来自母亲!母亲的心是儿女的天堂!母爱是伟大的,她没有任何附加条件,无论你优秀还是普通,母爱之门永远不会关闭,它时刻向每一个子女敞开着。
感谢妈妈,给了我生命,让我看到这五彩缤纷的世界;感谢妈妈,给了我勇敢,让我遇到困难不再退缩;感谢妈妈,给了我善良,让我体会到了帮助他人的快乐;感谢妈妈,给了我包容,让我用一颗包容的心去感触生命中的人和事。
9月13日,这样一个特殊的日子,我心中永远的母亲节。