我的生日作文500字
礼物是心意,礼物是象征,是朋友之间友谊的象征。它不一定是物质上的给予,但表达的心意却是一样的。
还记得是那一天,正好是我的生日,我别提多高兴了,不过,我高兴的原因不是因为能获得祝福和吃到蛋糕,而是能收到礼物。一想到今天能“满载而归”,我的心里就充满着无尽的喜悦。这样想着,我就踏上了上学的道路。我迈着轻快的步伐到了班级,刚好看见同学们在座位上叽叽喳喳地讨论着什么,我眼睛一转,立马跑上前去大喊:“大家在讨论什么啊?”我满心以为是在讨论我的生日,结果他们说:“我们在讨论数学考试题,你也来吧!”听到这话,我有点失望,不过我并没有气馁,我又喊道:“今天是我的生日。”听到这句话,同学们像是毫不知情一样,都震惊的望着我,这是我的大脑一片空白,一心想着:大家竟然不记得我的生日了。想到这儿,我又有些后悔,后悔不应该说那句话,这不是自讨苦吃,很尴尬吗!我就一动也不动的站在那儿,这时候,我的好朋友走过来,垂着脑袋不好意思的说道:“对不起,我不应该忘记你的生日,都是因为快要期末考试了,很紧张,所以才……我没准备什么礼物,就送你一个拥抱吧!”听到这话,即使我再失望也会接受的因为那是朋友送给我的“礼物”,这也是我们友谊的象征。于是,我们互相拥抱,嘴角不知不觉中勾起了一个弧度,其他同学纷纷说道:“我们也忘记准备礼物了,不如我们给你在本子上写祝福语吧!”我欣然接受了大家的“礼物”。
回到家以后,我看着大家留言的本子,即使有再多的不满,也都烟消云散了。因为这是我收到的最好的“礼物”!