过生日作文500字
今天是弟弟的生日,我一大早起来,一看,弟弟还在睡觉。刚想把他叫起来,又一想,今天是弟弟的生日。所以我悄悄地走出门去,没打扰他睡觉。我一看,爸爸妈妈早已起来在做饭呢,我悄悄地对妈妈说:“弟弟可能还不知道今天是他的生日吧。”妈妈回答说:“怎么可能?他昨天晚上还说今天是他生日呢。”我说:“我还不了解他,他是记了忘忘了记,有时间前一秒说过的话,后一秒就忘记了。上次给他买了一个魔方,他才转了七下就还原不了了。”妈妈听了也说:“好,就给他一个惊喜。”弟弟醒来后,妈妈对弟弟说了一声:“生日快乐。”弟弟还不知道怎么回事,当然他也只说了一声:“谢谢妈妈。”到了客厅,他坐了下来,爸爸在他耳朵上也说了一句:“生日快乐。”现在弟弟才知道今天是他的生日。说了一句:“谢谢爸爸。”吃过饭后,刚要出门,妈妈给了我一块钱说:“你用这个给弟弟买一个礼物。”我答应了。很快,爸爸把我送到笛子班,就走了。放学后,我跟妈妈回家了。
回家后,我发现爸爸和弟弟没回来,就问:“弟弟和爸爸为什么没回来?”妈妈说:“你爸爸有事,你弟弟跟着去了。”我听了之后说:“原来是这样。”过了一会儿,弟弟回来了,我把我给弟弟买的礼物拿了出来,弟弟一看,是一瓶水,高兴的收下了。妈妈说:“你能在炎热的夏天送弟弟一瓶水,看来你很关心弟弟呀。”
接下来我们去吃饭了,吃完后,我们又上体育馆玩了一会儿健身器材,弟弟还学会了过天梯,我们都很高兴。
这次弟弟过生日,我们一家都很高兴。最高兴的还是弟弟了,因为他过了生日之后懂了许多东西,不会再做以前那样幼稚的事了。