我的生日作文300字
正月初四是我的生日,终于到了这一天,我度日如年,期盼着晚上能早点到。
下午,我和外公外婆一起去买生日蛋糕,我挑选了一个非常好看的。到了晚上,我们全家人都聚集在一起,舅舅也来了。晚饭吃好后,外婆把餐桌整理好,马上开始过生日了!
今天是我12的生日,桌上放着一个大蛋糕。爸爸点燃了一只蜡烛。蜡烛很特别,是个花的形状。我对着蜡烛许了三个愿望:一是希望我学习进步、天天开心;二是希望全家人平平安安、健康快乐;三是希望爸爸妈妈工作顺利、万事如意!许好愿后,蜡烛快烧完了,蜡烛上的花瓣开始绽放了,并放出了生日歌,我马上吹灭蜡烛,掌声立刻响起。
开始切蛋糕了!因为蛋糕特别大,所以非常难切。我把家人的蛋糕都切好了,可以吃了。妈妈特别“狡猾”,趁我在吃蛋糕的时候,马上把奶油涂到我脸上,爸爸马上把照片拍下来。“哎哟!我这个‘花猫脸’居然被拍啦!”我大声叫道。全家人立刻哈哈大笑起来。
今天的生日会真有趣呀!这么难忘的时刻我一辈子也忘不了!