过生日作文200字
今天是小明13岁的生日,下午一放学,小明背着书包兴冲冲的赶回家。一进门。小明惊呆了,小明见到了爷爷、奶奶、外公、外婆都来过自己的生日,心里很高兴。
他看见饭桌上摆着许多自己喜欢吃的菜,有鸡、鸭、蛇、火锅等,他不住的流出口水来,眼睛望着桌上的菜一遍又一遍的看,但最显眼的还是那个摆在中间的巧克力蛋糕了,小明看着外面泡沫盒上的图案,早就想把盒子打开来看看了,可不到吃饭的时候是不能打开的。小明的眼睛还是盯着蛋糕看。
小明耐心等待着,他真想一下子把盒子打开,一口把蛋糕吃掉,到了六点钟。家人们坐上了饭桌,吃起了晚饭,小明狼吞虎咽,不住的说:“这个真好吃,那个也好吃,”家人们笑他是一只小馋猫,小明也笑笑说:“嘻嘻!这些菜真好吃!”到了吃蛋糕的时候了,小明亲自插上了蜡烛,点燃了蜡烛,关上电灯,全家人唱起生日歌,祝福小明,小明许了一个愿望后吹灭了蜡烛,小明把蛋糕切成几份分给长辈,自己吃得满脸都是,全家你望望我,我望望你,都笑了。
今天是小明最难忘的一天。