友谊要用真诚去播种,要用理解去护理,要用热情去浇灌。友谊之火温暖了朋友受伤的心,照亮了迷途者前进的方向,驱散了孤独者心中的阴云,点燃了失败者新的希望。
“轰隆隆——”一阵雄厚的雷声钻入我的耳朵,令人心惊肉跳,正在专心听讲的同学抗拒不了外界的干扰,转过头,把视线移向窗外,从未在我们这里见过这么大的雨,豆大的雨点夹杂这冰雹劈头盖脸的砸下来。
低声的议论随之而起:“啊,这么大的雨呀!”“我没带伞怎么回呀!”“我妈来接我”……我平静的望着窗外,陷入了沉思:妈妈上班,爸爸又在外地,家中只有年过花甲的姥姥,唉,还是别指望她老人家了,怎么办呢?
“叮铃铃”,一阵清脆的铃声把我拽了回来。我缓慢地背上书包,看着同学们纷纷离去的背影,迈着沉重的步伐准备回家。
“嘿,茸,你没带伞吧,我伞给你。”是苏晓旭,我马上又退了回去“给我了你怎么办?不行。”“我包里还有一把伞呢!哎呀,你就别操这心了,快去吧。”她一把把我推过去,一溜烟不见了踪影。
第二天直至上课也没有看到苏晓旭,一想到他为了我而淋雨生病,就心神不宁,好不容易熬到下学,我跑去苏晓旭家,看到他又活蹦乱跳的,悬着的心才放了下来。
一个朋友能为我做到这种地步,我怎能不感动?“朋”字就是两个月亮在天空中互相照应,那两个“月”一个是旭,一个是我。