友情作文400字
多年以前,刚出校门的我被分在离家较远的新区工作。开始面对那陌生的环境陌生的面孔陌生的工作,我时常想家,想爸爸妈妈想我的亲人。
或许受爸爸的遗传和影响吧,我对文学绘画特别感兴趣。由于喜爱文学的缘故,我认识了一个和我一样年龄一样留着披肩长发一样爱写诗的名叫琴的女孩。在新区的那段时间,记得宣传部差不多每年都举办一次征文竞赛,我和琴几乎每次都要参加。俗话说物以类聚,人以群分。我和琴接触的时间长了,感到特别投缘,渐渐地由相识到相知,成了无话不谈的好朋友。我俩在一起谈理想谈人生谈工作谈写诗,琴的诗抽象朦胧。有一年的征文竞赛,我和琴分别荣获了一二等奖。获奖那天,我和琴手拉着手走在泥河桥上,说着笑着,一路顺风,如春天的布谷一般。
同年三八节前夕,我的几幅作品在画展中又获奖,因而我有结识了一个叫艳华的画友。
有了琴和艳华这些朋友,远离亲人的我已不感到孤寂,不久,我调回了老区,回到了爸爸妈妈身边。
转眼十几年过去了,风也罢雨也罢,苦也罢乐也罢,始终不能忘怀那段友情。昔日的女友,你们好吗?