友情作文
友情的味道是什么?酸的、甜的、苦的、辣的、咸的,每个人都有不同的说法。成长中稚嫩的我,认为亲情就是我情感世界的全部,友情可有可无。而对于友情的真正味道,直到我十三岁那年,才真真切切的体会到。
因为种种原因,我的体育成绩从未达到过优秀,我因此痛恨体育课。体育课成了我的负累,能得过就且过。又要上体育课了,而更让我头痛不已的是还是我最讨厌的跑步训练。我坐在教室中,望着天花板呆呆的发愣。正在我一愁莫展的时候,耳畔飘来轻轻的温和的声音,“想什么呢?”哦,是她—班级的数学课代表。她不但学习成绩优秀,而且体育成绩也是是响当当的,还是个热心肠。因此许多同学都愿意把心中的小秘密告诉她。而她呢,总能保守秘密。“啊?没什么。”我无奈地摇摇头。她似乎看出了我的心思,“去跑步吧!”说罢,她拉起我的手就向教室外面走去。
天空真蓝啊!还飘着几团淡淡的云。虽然不是百花齐放的时节,但花坛中的一抹新绿,给校园带来了春意。迎面轻风拂过,却让我心中浮起一丝寒意,望着操场上已经开始做准备活动的同学们,我的心中不由自主又打起了退堂鼓。想缩回教室,却被她一把拉住。 她领我做了准备活动,对我说:“其实跑步并不难,多练习就可以了,要对自己有信心!”她攥紧拳头向我做了一个加油的动作,眼神中充满鼓励,真像知心的大姐姐,我好想对她说“谢谢”,然而嘴巴却像被胶水粘上了,张不开。“别发呆了!就要开始跑步了。”她拉着我向前“飞”去。刚开始的一圈我还能坚持住,到第二圈时,就觉得双腿已经不听使唤了,呼吸也变得越来越急促,眼看就要掉队。这时,风中一双有力的手把我使劲往前一推。猛回头,是她。原来她一直跟在我的后面。“加油,坚持就是胜利”。她一把抓住我的手,拉着我向前跑去。我分明听见她呼哧呼哧的喘气声,可是她却还……我的眼前模糊了。
最终我们还是没能跟上队伍,她也因为落队被老师批评。我的心中充满对她的歉疚,曾多次对她说:“对不起,是我害了你!”
她却毫不在意地说:“都多久了,别往心里去,咱们是朋友嘛!” “一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”成长的道路上,总有那一双温暖的手牵引着我。也终于让我明白了友情的味道。