友情作文
时间匆匆,弹指间,初一一年的生活已经接近尾声。我已经从一个幼稚的小学生,变成了一个拥有理想,懂得把晶莹的泪珠藏匿在内心深处的女生。流逝的时光见证了我的成长,记录着我的脚步。然而,成长的过程中,流逝的只是的时光吗?
不,但不仅仅是时光,成长,还带走了一些美好的回忆。记得去年的初秋,我刚刚入学,你快乐生活六年的小学,迈进了一个陌生的大门。小学六年生活就此结束,剩下的只有回忆。初次进入初中,很多地方我都无法适应。进入教室,看着全是陌生的新同学,不知与谁交谈。
由于我是转学生,没有几个同学是认识的,再加上我有社交恐惧症,更不知道可以和谁交朋友。她,是第一个主动邀请我的人。她仿佛人读懂我的心,知道我的想法。我渐渐的可以融入这个班集体,我在一个人干坐在位置上。
但是,不知为何,她渐渐的疏远我。一开始我觉得没什么,但后来发现,她开始厌恶我,讨厌我我喜欢看到她和别的同学亲近。我不懂,我只是希望他可以多陪陪我。
我不明白,为什么我对她真心,她却对我越来越冷漠。难道,我就是个玩偶,玩溺了可以丢在一旁吗?
我害怕失去,可我又不得不放手,我放弃了她。当晚,我问她:为什么要疏远我?
她回答我:她讨厌我,她也需要别的朋友,她这一生不可能只会有我一个朋友。说完这句话,我们就断了联系。慢慢的,我尝试于别的同学交友。一学期结束了,我不再依恋她,我有了另外的一些朋友。虽比不上我和她当初的亲密,但至少让我有了一个依靠。
春节的时候,她发给我一条消息,让我去他家等她。我不知道是否该去,但既然她先进了一步,我就退一步,因为我到要看看,她会对我说些什么?
在她家中,我们沉默地望着对方, 看着那熟悉又陌生的面孔,不知怎么开口。后来,我先打破了这寂静的局面。"找我来什么事?”她看着我的眼睛,缓缓地开口:"我们和好吧!“和好?我吃惊的想:我们还能和好吗?虽不敢相信,但我还是回答她:"为什么?你为什么要和我和好?比你的人缘,朋友,你想要多少就有多少。你现在要和我和好,那当初为何要伤我?”说着说着,眼泪,不禁落了。她看着我,沉默了许久,才开口说道:“因为,我想你。这几个月我才发现,发现我忘不了你,忘不了我们在一起的那段友情。”想我?我也想你。
最终,我们还是和好了。这段回忆不仅让我记忆深刻,还记下了人生中的宝贵一刻。它将会一直陪着我,亲历我成长中的每一个动人时刻。