友情作文
寒冷的冬天,凌厉的寒风吹着哨子,猛烈地摇撼着大地,放眼望天,冰冷的得剩下冰冷。
“呼—呼—”
一阵风又吹进教室,冷!冷得我低下了头,缩起了脖子。脚冰凉凉的,手冰凉凉的。“阿嚏!”哎,连鼻涕都快冻成冰棍了!
“俞新悦,你怎么啦了啊?”胡怡然走过来问。
“阿嚏!没,没事啊!阿嚏!”我说。
“你是不是感冒了?要不要跟老师说?”胡怡然的脸上露出积分焦急的神色。
“哎呀!真的没事啦!”我怕摆摆手说,又捂起了鼻“阿嚏!”
胡怡然看着我,我慌忙站起来说:“肯定有人在想我了啦!你看我活蹦乱跳的哪儿像有事的样子啊!?”
她还是一言不发地看着我。
“走,我们一起上厕所去!”我拉着她的手。
“手怎么这么凉啊?你一定很冷吧?”胡怡然松开我的手,二话不说就接下那条毛茸茸的灰色围巾,系在我的脖子上。我怔住了。
围巾上还存着热热的温度,戴在脖子上很温暖,那股温暖浸透在血液中,从头到脚,都满是暖暖的。
许久,我才说:“然,你不冷吗?”
“不冷呀!”她笑嘻嘻地说。
我想了很久才说:“谢谢你!”
……
那条灰色的围巾,我从第二节课戴到第四节课,真的好温暖!
下课,我走到胡怡然的座位上,想让她陪我聊聊天,可刚牵起她的手,竟是冰冰凉的,像摸着冰凉的石头。
然后,我解下围巾,帮胡怡然戴上。那时,我的脖子凉凉的,心却暖暖的。
在这寒风呼啸的冬天,
友情的温暖,
真的很温暖。