窗外,翠绿的柳枝郁郁葱葱,枝繁叶茂,细雨如丝,杨柳依依,雨轻飘飘地飞入屋中,滴落在我的手心里,望着那晶莹的露珠,我的思绪不由回到了从前……
清晨的雾,朦朦胧胧,路上依稀看见几个人影,阳光埋没在密密的云层中,看不见其光辉。
班主任生气地站在讲台上,手中握着一张张布满红叉的卷子,“看看你考了多少分儿?”
“啪—”,卷子摔在桌上,我一抬头,正望见班主任怒瞪的双眼。同学们从四面八方围了上来,然后捂着嘴偷笑。
我终于忍不住,逃出了教室。
雨,淅淅沥沥的下着,滴落在地上形成一个个水涡,我伸出双手,顿时,一股清凉传遍了全身。
“呼,终于找到你了。”一双温暖的手落在了肩上,我一扭头,是她—班里的第一名。“我知道你这次没考好,心里难过,我希望你不要灰心,我相信你……”“够了!”我捂住耳朵,生气地冲她喊。她一脸诧异地望着我。“我们,我们不是好朋友吗?”
“你们全在看我笑话,全在!不要虚情假意了!”我冲着她一阵怒吼,然后扭过头,生气地离去。
阳光透过密密的云层斜射下来,照在还未干的柏油路上,苍翠的白杨树直立于窗前,高低不平。
我早早迈入教室,坐在位置上,发现桌子里,躺着几本厚厚的本子。
我轻轻翻动着,发现那全是她的笔记,顿时,我明白了,她将上课的精髓全部总结一遍,为的是帮助我。我的眼角不由湿润了。
从此,她日日帮助我,帮我整理笔记,帮我复习。终于,在期末考试中,我考得很好。
发成绩那天,我站在台上,望着她温暖的眼眸,终于读懂了真正的友谊。
窗外,雨已经停了,我推开窗,泥土的芬芳扑面而来,闻着花儿的芳香,我不由得泪如雨下……