友情作文600字
“朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤还有痛,还要走还有我……”每当我听到这首歌时,我都会想到曾经我和你的调皮嬉戏,曾经一起欢声笑语,曾经抢着吃一盒巧克力,曾经……我们从不相识到认识到知己。
小时候,我们一起走过美好的童年。我们的友情就如天空:有时晴空万里,那是我们一起玩耍时;有时晴转多云,那是我们发生了矛盾;有时倾盆大雨,那是我们已经绝交;有时雨过天晴,那是我们明白了友情的滋味,又成为了知己。
也许你不记得了,但是我依然记忆犹新。那是一次信息课,老师叮嘱我们要带脚套,可是我因为贪玩而忘了这件事。等到上课时,我才想起来。而你却把自己仅有的一双借给了我,我问:“你的给了我,那你怎么办呢?”你假装无所谓地说:“不过就是用棍子打一下,我是男孩子,我不怕疼。”我听了你的话,才把脚套接过来。全班51名,就你一个没带脚套,老师骂的你面红耳赤,而你却一声不吭。
也许你不记得了,但是我依然记忆犹新。那是一次数学课,老师出了一道奥数题,一向聪明机智的你很快就算出了答案,然后帮助我理解。我听懂了后,高高的把手举起,同学们听了我的答案,各个拍手叫好,老师还奖励了我一颗智慧星。而你也是拍手当中一位。
很快我们分班了,你分去了一班,我分到了六班,从此我们“天各一方”,偶尔也见过面。但我想起这些事,我的眼角总会流淌出眼泪。“朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤还有痛,还要走还有我……”这首歌也深深地记在了我的脑海里。