我的生日作文400字
妈妈生日快到了,可妈妈每天都忙得不亦乐乎,连休息的时间都没有,根本无暇顾忌自己的生日,我为妈妈过生日。干脆我为妈妈操办生日吧。
这天清晨,妈妈早早地去加班。我像只蹑手蹑脚的小猫,带着几丝睡意穿好衣服,拿起零用钱,一路小跑来到商店,我想:妈妈的钱包早就坏了,可又不舍得扔,就一直用到现在,我便为妈妈精心挑选了一个红色的钱包。
回到家,哪知爸爸也起床了,在厨房里准备食品的调味料。我吃了一惊,心想爸爸也想着妈妈的生日呢?这时爸爸笑眯眯地走过来对我说:“哈哈,怎么样,你的小猫腻我早就识破了。”我装出一幅严肃的样子,一本正经地说:“我藏东西去,您赶紧做饭。”没等爸爸回答,我就一溜烟儿跑进妈妈的卧室藏东西去了。藏完东西我画了一幅藏宝图,等着妈妈回家……爸爸在厨房忙着美味佳肴……
盼星星,盼月亮,中午门啪的一声开了,我还未来得及把门关好,一切就都被妈妈发现了。“你们干什么呢?”妈妈边说边走进屋子,看见的是:生日蛋糕、糖醋鱼、酱牛肉……而妈妈的有一个礼物是我的藏宝图,妈妈找到了精美的钱包和生日卡。我替妈妈点好了蜡烛,对妈妈说:“祝您长命百岁,身体永远健康……”我的话还没有说完,就看见妈妈的眼睛红红的,双手颤动着抱着我和爸爸。啊,多么幸福的拥抱呀!妈妈将全部的爱都投入了这个拥抱里。“妈妈赶紧吹蜡烛吧!”我催促着,妈妈说:“那我先许个愿吧!”我想妈妈许的愿一定是:愿我们一家人永远平安,永远幸福!