过生日作文500字
我的家座落在杨家这个美丽的小镇上。今年是爷爷的70大寿。他的生日同共和国的生日同一天。常言说:“人到70古来稀”。爸爸妈妈专门从广东赶回来,全家人都想把爷爷的生日隆重地办一办,以便更增添些节日的喜庆气氛。
十月一日的下午四点钟左右,远处突然传来了吹吹打打的声音,我急忙跑出来一看,原来是祝寿的亲戚排成一条长龙向我们家走来,他们有的拎着蛋糕、有的挑着装满寿桃的担子、有的捧着贺礼…吹吹打打的声音来自于乡下的“锁呐乐队”,有了乐队的伴奏,顿时节日的喜庆气氛就笼罩了整个小镇。
酒席就要正式开始了,看着桌上美味可口的菜肴,我的口水禁不住要流下来了。爷爷奶奶还特意为我们孙辈小朋友们准备了两桌,我们也能象大人们那样尽情享受美味佳肴。说实话,那天我可真的是毫无顾忌地饱餐了一顿。
晚宴结束后,大家排着队轮流向爷爷祝寿。爷爷笑眯眯地给我们派发红包。这时屋外喜庆的烟花已经点燃,将生日的气氛推向高潮!先是几朵金黄色的菊花,然后慢慢散开,再缓缓下落,仿佛是那流淌着金水的瀑布一样。瀑布还没完全落下,第二朵烟花又点亮了天空,它就像海洋里的海星一样,神秘的在空中遨游,过了一会儿,又摇身一变,成了许多红头白尾的小蝌蚪,一闪一闪,特别漂亮!忽然,又窜出几十条金蛇向空中游去,它们有紫色的头,金色的尾,闪闪发光,还不断扭动着,好美呀!这时,只听见轰隆隆几声巨响,满眼全是一幕一幕的星星在从上往下的徐徐落下,再定睛一看,原来是一个个带着火花的降落伞……那五颜六色、光彩夺目的礼花仿佛盛开在空中巨大的花团锦簇,大家不由地发出一阵阵的赞叹和喝彩!
突然我感觉那满天的礼花仿佛一颗颗转瞬即逝的流星,于是默默地许下一个心愿:“爷爷,希望你永远健康幸福!祖国,祝愿您永远繁荣富强!”。我想流星一定会帮我实现这个心愿的!