生日的作文500字
小兔、小猫和小狗是三个她朋友,他们在学校里一起读书,勤奋学习,都有着美好的愿望。
一天,小狗要过九岁生日,他觉得这是他最后一次过单数生日了,他得过得特别些,小狗沉思良久,最后,他决定在小兔和小猫之间挑选一个到他家去庆祝生日。
下午放学,小狗找到小猫和小兔,把过生日的事说了一遍,小兔听了就连忙说:“我家住在百木森林里,那里有许多参天大树,风一吹,树叶‘沙沙沙’地响,像一位小天使唱着歌,小鸟在枝头欢快的歌,唱,得那么动听,我那还有大瀑布,从高处流下像一座珍珠的屏,以像蒙上了一层纱,真是‘飞流直下三千尺,疑是银河落九天’。”小猫也不甘示弱,说:“我家住在小河边,清晨,小河常常是安恬的安恬得没有一丝涟漪,就像是刚睡醒还没睁开惺松眼睛的脸,还羞怯地蒙着一层薄薄的面纱,当风提裙子姗姗走来,安恬顿时变成多皱,密匝匝的弧纹,像是老奶奶皱巴巴的脸。小河清澈见底,河水哗哗的流着,真是个迷人的小河。我还有一个美丽的别墅,我每天可以钓鱼作美味的红烧鱼。”他俩争论不休,最后,小猫说:“我们这样吵也吵不出个结果,既然是小狗过生日就让小狗做主吧!”小狗想了又想说:“我有一个好主意,咱们到大森林里举行一个生日晚会,并请所有的动物来参加,怎么样?”小兔和小猫异口同声地说:“这真是个好主意!”
生日晚会开始了,百灵鸟唱起了动听的歌,熊猫吹起了笛子,动物随着笛声跳起了舞,孔雀开出了美丽的屏,最特别的是蛇的表演艺术,它演的是金蛇狂舞,还有大象,它表演浪卷珍珠。
小狗高兴地说:“今天是我最开心的一天。”