生日的作文
今天,是小兔子的生日,它请了许多好朋友来参加它的生日PARTY,大灰狼听说了,就动了坏脑筋,想借这次机会吃掉小兔子它们。
这天,小兔子给小猫准备了一些新鲜的小鱼,给小狗准备了许多骨头,给小猴准备了许多美味的香蕉……小猫、小狗、小猴也送给了小兔子精心准备的礼物。大灰狼的儿子小灰灰听说小兔子生日但是没邀请它去参加,心里非常生气,也鼓动着大灰狼去破坏小兔子的生日会。
大灰狼出发了,只见它以迅雷不及掩耳之势,跑到了小兔子家附近,准备把它们全部活捉。大灰狼想悄悄的进攻,它蹑手蹑脚的走到小兔子家的窗前,一不小心踩到了地上的易拉罐,发出了清脆的响声。其实啊,小兔子它们早料到大灰狼要来搞破坏,故意在每个窗下都放了容易发出声音的东西。声音传到了屋内,小兔子和小伙伴们拉开门一拥而上,小狗汪汪直叫着向大灰狼扑去,吓得大灰狼手忙脚乱,小猫在狼脸上不停的抓,疼得大灰狼哇哇直叫,小猴机灵地推倒了大灰狼,还有的小动物不停地打大灰狼。
大灰狼招架不住只好灰溜溜地赶快逃跑,这次的捣乱,反而让小伙伴们的感情更深了,它们继续快乐的为小兔子过生日。