生日的作文
生日快乐”我对自己说,过了今天就又老了一岁,想想这些年背井离乡的生活都觉得挺可笑也挺可悲的,毕业那年的今天,我许下心愿,愿我30岁的时候有爱有家有工作如此便好……可是时至今日8年都快过去了,我却依然未能把自己嫁出去,家、事业就更不用提了,人生最失败的也就莫过于此了吧!如此执着于一个决定,我不知道是该佩服自己的耐力还是该鄙视自己的愚蠢,倔强的放弃了不该放弃的,坚守了不该坚守的,回头看时却发现已走了太远太远,甚至连回去的路都已找不到了,曾经预想的美好原来也仅仅只是一个人的预想罢了,是不是失望多了,便连再期待的欲望也跟着没了?你真心相信相待的人,又有几个用了真心回应你珍惜你?可以温婉贤淑做一个持家有道的小女人,可以诗词歌画做一个满身书香的文艺女青年,也可以铺地刷墙做一个自强自立的女汉子……一直以来做着最本真的自己,却又忘了最本真的自己——你只是个女人。一直以为,我没有对不起任何人,现在才发现,原来一直最对不起的其实是自己……