关于生日的作文
今天是舅舅的生日,我一早就爬起了床,先跑到舅舅的跟前对他说:“舅舅,祝你生日快乐!”然后我才去吃舅舅的长寿面。
噢,我忘了向你们介绍我的舅舅了。我的舅舅远在上海,他的生日是正月初六,刚好是过春节回来,所以我们每次都非常兴奋地为他庆祝生日。他的眼睛不大不小,脸圆圆的,身体胖胖的,头发黑亮黑亮的。虽然舅舅比较胖,但我却觉得舅舅的胖放大了他的智慧,我的舅舅可聪明了!
吃完长寿面后,我强烈要求爸爸带我出去转一转,因为我要给舅舅选一个生日礼物,爸爸高兴地答应了。
我们来到一个礼品店,就开始找来找去,半天了,却没找到一个合适的礼物,我有些垂头丧气。忽然,一个可爱的小东西吸引住了我,我尖叫一声:“爸爸,这个“存钱专家”小猪真好啊!”爸爸一看,也高兴地连连赞叹:“这东西真好,我们就买它吧!”包装好后,结了帐,我和爸爸高高兴兴地回家了。
一进门,我急忙送上我的礼物,大声说:“祝舅舅生日快乐,这是我送给你的礼物。”舅舅惊奇地打开了礼物盒,一看,“啊,原来是我的生肖——小猪,我太喜欢了!”舅舅捧着小猪爱不释手,激动地都说不出话了。我想,舅舅一定深深地感受到了我对他的爱。
哎呀,吃午饭的时间到了,我不能再和你们谈了,我要去给亲爱的舅舅唱生日歌了!