生日的作文400字
生日对每个人来说都很有纪念意义,生日是每个人人生的起点,是美好生活的开始。期盼了365天,才等来了这个一年一度的大喜日子,这便足以说明这天的非同一般。
每个人都有自己的生日,当生日即将来临的时候,我们都会提前筹划自己的生日活动。小时候一到生日的时候就吵着让爸爸妈妈买蛋糕,然后到了7,8点的时候就叫来自己的小伙伴,一起分享大蛋糕。长大后,思想与小时候不一样了,直接跟爸爸妈妈要钱,然后就和朋友们去玩,直到钱花光光。不管事小时候,还是长大后,都只是想自己的生日过得比别人好。今年的生日,我觉得我过得很有意义。爸爸还是照旧给我钱,不过我一分钱都没花。今年的生日很不巧,刚好要上学。早上我早早的起来,精神饱满的,对着镜子跟自己桌了声“生日快乐”。妈妈很贴心的为我准备了早餐。外加妈妈的一句“女儿,生日快乐”。坐在校车上,朋友不断的给我发来祝福的短信。我也一一的回复。信息虽小,但意义重大。学校里,同学们的一句句祝福,让我觉得很亲切。还有朋友们的礼物,大的,小的,一个个的递到我的手了。
还有“生日快乐”。因为要上学的原因,所以没有时间买蛋糕,也没有给朋友们吃我的生日蛋糕。其实,不一定要花很多钱,才叫做是生日。只要快乐,就是一个有意义的生日。也不一定说生日就要送礼物。有那份心就好了。我想对我的朋友说“谢谢你们在我的生命中出现”。