难忘的生日作文
树荫下,我们一群人围在桌边,吃着蛋糕,聊着天儿,其乐融融……
星期六是我的生日,一大早,老爸变骑车带着我向市场飞奔而去。来到市场,我们挑了好多食材,又向家中赶去。
回了家,我们俩在家门口小花园边比较空旷的地方,支起了烧烤架,又在架子旁,支起了两张桌子,一张离的较近一些,一张离的较远一些,又在较远的桌子边,放了几把椅子,又从家中搬来了一箱饮料,拎来了一袋子木碳。此刻已是上午快十点了,万事俱备,只欠客人。
忙完了这些,我们父子俩进屋休息了一会儿,突然,我又想到了什么,又急急忙忙的跑进厨房,端出一盘圣女果,进了小花园,放在桌子上。刚放好,就有我的同学来了,我赶忙把他们安顿了下来,先吃圣女果填一下肚子。
安顿好后,我赶紧回家找老爸,此时的他正躺在沙发上玩手机,我对他说了声:“我同学来了。”老爸一听赶紧一骨碌站起身,来到小花园。这时就又见来了一位同学,他正在停车,我又撇下老爸去迎接我的同学,只见他拎了整整一件的“黑加伦”……
人齐了,老爸也烤好了一盘鸡翅,我接过放在桌上的刹那间,肉瞬间消失了,都转移到了其它人的碗里,除我外,每人至少两个,还有一人三四个,盘子里分得一个不剩。我扭头又给每人发了瓶橙汁,我率先拧开盖子,咕咚了一口压压惊。咕咚一口不要紧,但这一口就一瓶没了,又拿了一瓶,吸了一小口,刚准备动筷子,就又被老爸叫去了……
吃饱喝足后,我又拎上蛋糕,分好后,我突然被一只蘸了奶油的手指点了一下额头,紧接着,又一个奶油巴掌乎来,说轻不轻,说重不重。我抬头立即就锁定了“案犯”,紧接着又出现了两个奶油巴掌,不过,那俩是我的。
奶油印完美的落在了那人头上,还使劲儿摩擦,弄的他满头奶油,随之,我们各个都拿着一块蛋糕,一场奶油大战展开了序幕。
混战过后,我们各自的脸上都是奶油,衣服上也是斑斑点点。
这便是一个难忘快乐的十二岁生日,这个生日不只属于我,也属于他们。