难忘的生日作文
二零零八年十月二十日是我的生日。那天我除了开心,还懂得了许多。爸爸妈妈为了庆祝我的生日,特意在“大东方酒店”里举办了一个生日宴会。
这是一个风和日丽的上午,微风轻轻吹过我的脸颊,我闻到了一丝丝甜甜的香气。我和妈妈一起来到了“大东方酒店”,爸爸正忙着招呼客人,见到每一位客人都会鞠躬说一声:“欢迎”。
吃饭的时候,爸爸妈妈忙得不亦乐乎。给每一桌的客人敬完酒后,刚准备坐下来吃一口菜时,一位客人有急事要先走,爸爸妈妈连忙起身跑上去护送客人;回来时,一个小朋友找妈妈要蛋糕,妈妈连忙去为小朋友盛蛋糕当我吃饱喝足,准备出去玩时,爸爸拦住我说:“难道你没有想到妈妈吗?”我瞪大了眼睛,惊奇地问:“妈妈?”爸爸告诉我:“九年前的今天,是妈妈忍受着巨大的痛苦把你带到这个世界上的。”听了爸爸的一番话后,我回头一望,妈妈还在忙着送客人呢!看看妈妈眼角旁细小的鱼尾纹,想想妈妈每天为我忙碌的样子,我不禁想起一件件往事。
从小,我就有支气管哮喘的毛病,爸爸妈妈没少带我去武汉检查治疗。每到秋冬换季,我的哮喘病就爱发作。每次看我躺在床上,蜷缩着身子,大口大口地喘着气,难受的样子,妈妈就会无比心疼,关切地问我是不是心里闷得难受。好多次她用大衣裹着我,抱起我,连走带跑地把我送进医院,无微不至地守在床边照顾我。
妈妈还陪着我学古筝,学英语,学奥数,想到这里,我急忙跑到妈妈的身旁,紧紧地抱住了妈妈。难忘的十岁生日,将是我成长过程中永远珍藏的记忆。