生日优秀作文
生日快乐安徽省宿松县松兹小学403班高翔昨天是我的十岁生日,我非常兴奋,也非常快乐。我刚起床,爸爸妈妈就来到我跟前,笑眯眯地对我说:“祝你生日快乐!”我很开心,因为我又长大了一岁。我在家里吃过早饭,就去了奶奶家。我刚到了奶奶家门口,奶奶就立马开门,对我说:“宝宝生日快乐!”我说:“也祝爷爷奶奶天天快乐!”。在奶奶家,我感觉很无聊,就迫不及待地等待着晚上的到来。正当我感到无聊时,我的两个妹妹来了,我顿时一片欣喜,连忙跑出来开门,当我跑出门时,两句“生日快乐”传进了我的耳朵里,让我感到非常的快乐。妹妹们来了之后,就没有那么无聊了。我们一起下围棋、下象棋、下五子棋……这些游戏都会让我们笑声连连,无比开心。开心的时间过的就是快,一眨眼的功夫,就到了晚上。我便跟着爸爸妈妈、爷爷奶奶们一起来到了宾馆,今晚,我们要在那里举行生日Party呢。在宾馆里,我们等人到齐了,就准备开始吃饭了。在吃饭的前一会,大家相互敬酒,我也不例外。我第一杯酒先敬妈妈,因为我知道我的生日是妈妈的难日,所以我将这第一杯酒敬我这勤劳辛苦的妈妈。妈妈见我敬她,非常的感动。感动得眼泪都掉了下来。最后,妈妈忍住眼泪,将这一杯酒喝下去。等我们都吃完了饭,我们便开始吃生日蛋糕。爸爸先将十根小蜡烛插了上去,点燃了蜡烛,关上了灯。这时,我身边所有人都在为我唱起了“生日快乐”歌,我听着这歌声,激动地热泪盈眶。唱完歌,我便默默地许了个愿。许完愿,我轻轻地将蜡烛吹灭了。这时,爸爸又将灯打开,我们就吃起了蛋糕。在吃蛋糕的过程中,我们都很有趣地在别人的脸上摸上点奶油。这时爸爸拿出相机,将我们那有趣样子拍了下来,将我们这欢乐的瞬间定格。这天晚上,我甜甜地进入了梦乡。梦中,我又听见那首“生日快乐”的歌声在耳边响起:祝你生日快乐,祝你生日快乐……