生日快乐作文
这真是我有史以来最倒霉的生日了。如果我说了,你们不可以笑我哦!
在二零一九年一月三号,我的第十一个生日到了,这对我这种顶级吃货来说可是件大事。
就是因为今天是我的生日,我在上课的时候满脑子想的都是这件事。想着今天吃什么啊!今天老妈会给我做什么可口的饭菜呢?应该会有红烧肉、红烧排骨,可口的开口小青菜,肯定还会有我最爱吃的猪蹄!正在这时,语文老师发现了我上课神游四海,他没有立刻叫住我,而是给了我一个眼神,而我没有发现。我的同桌推了我一把,可我还以为他要打我,于是我又还了回去。语文老师又看了我一眼,于是叫我站起来,让我说一说《牧童》的作者是谁?我竟顺口说了猪蹄两字,引得全班同学哄堂大笑,差一点把屋顶笑塌。老师走到我面前教训了我一顿,还让我站在教室外足足站了三堂课。
等到放学的时候,我兴奋地跑回家。可是我跑得太快,满脑都是回家过生日,我没有看红绿灯,差一点被电动车撞到,谁知路旁就是交警。我正想跑走的时候,交警拉住了我,我忙问拉我干嘛?而还没等我说完这句话,那个交警就开始训我,一训就是十多分钟。训完,我头也不回地跑了回家。
上楼的时候,我满脑子还是过生日,走着走着又摔了一跤。
等我回到家,身上早已伤痕累累。妈妈问我怎么了。可是我看到妈妈为我买了我最爱的猪蹄,我顾不上回答就扑上去吃了起来……
虽然这次生日我很倒霉,但是只要有猪蹄吃,就是快乐的时刻。