生日快乐作文
一天早上到学校,走进教室发现桌上有一个好大的方形礼盒,我们9个同学围坐在桌的周围,老师告诉我们:“今天杨子月过生日啦,大家给他庆祝好不好?”同学们异口同声的说:“好啊!好啊!”
杨子月头上戴上了“生日帽”坐在了主席上,我就坐在小寿星的右边。大家目不转睛地看着礼盒,心想:“盒里会是什么礼物呢?”
老师让杨子月打开盒盖,大家不约而同地起身朝盒里看,哇!好大好大的蛋糕啊!我首先站起来向杨子月拍手祝贺:“祝你生日快乐!”同学们也一齐说:“祝杨子月生日快乐!”
老师把蛋糕拿出来放在桌上,这是一个粉色的小猫蛋糕。胖胖的脸蛋,黑黑的眼睛,红红的小嘴,脸的两边分别有三根黑黑的胡须,真是可爱极了!小粉猫似乎在朝着杨子月笑呢。
老师和大家一起给杨子月唱生日祝福歌:“祝你生日快乐!”大家一边拍手一边唱着,笑着,老师在蛋糕上插了三根生日小蜡烛,杨子月高兴地伸出三个手指说:“我今天三岁了!”
老师让杨子月许愿,杨子月很郑重的双手合在胸前,闭上眼睛,嘴里默默地念叨着,我想,他许的是什么愿呢?
老师帮着杨子月切蛋糕,分蛋糕,把蛋糕分在9个小碟里。杨子月走下桌,依次捧着蛋糕碟送到每个同学的身边,让大家分享他的快乐。我接过蛋糕说:“谢谢杨子月,祝你生日快乐!”大家围坐在杨子月身旁,吃着蛋糕,心里和杨子月一样高兴。
我盼望着我过生日那天,伙伴们团团围坐在我的身边,为我唱生日祝福歌,分享我的生日快乐。