难忘的生日作文
一天,同学们在教室里你一言我一语的讨论过生日的事情,小红说:“我上个星期刚过九岁生日,妈妈给我买了一个特别大的蛋糕。”“我也刚刚过了九岁生日,而且收到了好多礼物。"小明说,“生日那天我们全家一起过的。”
坐在一旁的李晓明听见了,很羡慕大家,自言自道:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地上班,怎么办呢?”坐在后排的小明听见了,就把李晓明过生日的事情告诉了所有人,李晓明过生日的消息在班级里传开了,大家七嘴八舌地商量着怎样给晓明过一个有意义的生日。
晓明生日这天,一放学,同学们就开始准备了,有的在墙上写了“祝李晓明生日快乐”几个大字,有的在挂彩带,有的吹气球,有的去小店里买礼物,有的排桌椅,还有的在排练节目,大伙忙得不亦乐乎,同学们还特地为他准备了一个又大又香的蛋糕。晓明刚准备回家,王老师突然叫住了他说:“李晓明到我办公室订正作业!”晓明想:“反正爸爸妈妈不给我过生日,订正作业也好。”过了一会儿,晓明订正好了作业后,王老师带着一点点笑容说:“李晓明,你的家长还没来接你呢!先去教室等一会吧!”就这样,晓明飞快地跑回教室,刚一推开门,就听见全班人高声喊着:“李晓明生日快乐!”有晓明的两位最要好的朋友为他端上了香喷喷的蛋糕,他们让李晓明许下自己最好的愿望,并说:“祝李晓明好梦成真。”
接下来,同学们为晓明表演了许多有趣的节目,有的跳舞,有的唱歌,有的弹琴……大家玩得可开心啦!晓明一边看着精彩的节目一边津津有味地吃着蛋糕。
李晓明感动得流下泪,激动地说:“这是我过的最难忘的生日啦!”