生日派对作文400字
“哎!大家快点!生日派对马上开始了!”怎么回事?什么声音?噢!原来是笔袋爷爷的生日到了,其它文具正在忙着布置笔袋爷爷的生日派对呢!这场面可热闹了。笔袋爷爷已经八十五岁高龄啦!整天坐在“老大”的宝座上,而且今天是他的生日,笔袋爷爷乐得脸上开了花。不一会儿,派对就布置完了。随着主持人铅笔妹妹的一声令下,派对正式开始。第一个环节是“送礼物”。橡皮弟弟和钢笔哥哥一起做了一个三层蛋糕送给今天的“寿星”,这让笔袋爷爷笑得合不拢嘴。大家把事先准备好的礼物送给了笔袋爷爷,只有尺子姐姐没有送礼物,笔袋爷爷把她叫到一边问:“孩子,你的礼物呢?”“我……我……我没有准备,对不起爷爷。”尺子姐姐惭愧地说。“不过,爷爷,我可以现在就准备。”尺子姐姐说干就干,她给笔袋爷爷做了一个全身按摩器,笔袋爷爷舒服了,连连称赞尺子姐姐。尊老爱幼是我国的优良传统,如果不尊重老人那可是社会的罪人。
所以,我们要从小养成这种习惯,做尊老爱幼的模范。