生日派对作文400字
今天距离我的十岁生日还有两个多月,我最深刻的是我九岁生日,它让我深深地记在脑海里。
那一天是星期五,我放学去找妈妈,她在做头发,等我到时已经做好了。我和妈妈一起去取定好的蛋糕,回家的路上我去邀请了我的朋友:杨晨欣,杨佳怡和张文彦,他们受邀参加我的生日派对。妈妈把蛋糕放到桌子上,就开始准备生日餐了,很丰盛有汽水,蔬菜沙拉,水果,炒饭,酸奶,可乐鸡翅。
门响了,第一个来的是杨佳怡,她送给我一支钢笔,非常漂亮,并祝我字写的越来越漂亮。第二个是张文彦,他送我一个布娃娃,还是一只小白兔的布娃娃,并轻声祝我天天快乐。最后到的是杨晨欣,她送给我一只白色的玩具小狗,还是双鱼座的,可爱极了,这些礼物我都特别喜欢。
朋友们都到齐了,派对正式开始,他们七手八脚的帮我点上蜡烛,戴上生日帽。妈妈关上灯,我闭上眼睛,双手并拢,许下一个愿望。顿时,熟悉的歌声响起:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……。”听着生日快乐歌,我很开心,也很激动,心想:“我又大一岁了,以后要好好学习,努力做一个懂事的孩子。”唱完歌,我们一起切蛋糕,吃蛋糕,调皮的小伙伴们把奶油抹到我的脸上,整个房间都是笑声。九点了,朋友们再次祝我生日快乐就依依不舍地离开了。
那次生日真的让我很难忘。