生日作文
“叮铃!”精神恍惚的梦里,我听见邮件提示音。打开邮箱,原来是小猫过生日的邀请函。上面写着:“活动地点:森林大酒店;时间:20xx年11月25日晚上6点。”
走进酒店,我看见大象、长颈鹿、食蚁兽等早就到了,正在小猫的招呼下,边吃东西,边玩游戏,好不热闹。小猫见到我,高兴地大声介绍:“这是我请来的人类朋友,叫陈昱熹。”说完,小猫神秘兮兮地把我拉到一边,说:“我收到情报:盗猎者准备在今天晚上七点到流星草原,捕捉国家级保护动物,所以我把朋友们都请来了。这样,它们既不会被伤害,又能和我聚在一起热闹,一举两得。”
“不好!”金丝猴惊叫道:“有人来了!”“不可能呀,我今天只请了昱熹一个人类朋友,难道是那些盗猎者?”小猫大惑不解。“原来这些动物都躲这来了,这回可让我们省了许多力气,不用像以前一样追着它们跑啦!”透过门缝,两个手持XX的盗猎者出现在大家面前。
怎么办?他们的手里有枪!我心里着急地想:对了,请中国动物保护大使姚明来帮忙。于是,我迅速拨通了姚明的电话。
姚明插上烈风天翼赶来了,他凭着高超的投篮技术,先用篮球把盗猎者的XX打飞,再把他们的头当成篮框猛地灌篮,几下就把他们打得落荒而逃。动物们都向姚明投去了感恩的目光:“姚明大师,你真厉害啊!谢谢你!”姚明笑了笑,说:“大家应该感谢昱熹小朋友,要不是他及时通知我,我就没法帮助你们呢!”
我听完心里美滋滋的,在快乐的笑声中醒了过来。