父母的生日作文
瞧瞧,父母今年的生日又过去了,父母又老了,生日是那么的重要,它标志着你又长了一岁,又度过了一年的岁月。看着那过去的岁月,我的心中不免有些难过……
生日,对我来说无关紧要,但对于父母而言,那不仅仅是简简单单的生日,还是又一次的慢慢变老了。
看看,我现在还是一个总惹父母生气的孩子。数起来,我也不知发生过多少次、惹父母生过了多少次的脾气……人们常说:“多生气老得快。”我的父母也常在生气时说:“我总有一天会被你气死!”但我却一直不在意。可现在,我忽然发现,父母的两鬓竟有了些斑白!不知是怎的,心里有点儿波澜不平,产生了一点儿不知名的愧疚之心……
望望,天上的大雁飞了12次,我已经在父母的生命中出现了12年,父母也老了12岁。12年的光阴,对于父母来说,是一段既很长又很短的日子。长呢,是因为12年本身就是一段很长的岁月,因为我的出现,我的打打闹闹,我的不听教诲,我给父母亲惹的很多麻烦让时间变得更长了;短呢,那是因为一年一年的过去,让我们觉得时间是宝贵的,让我们珍惜它,也是因为我的出现,让生活中有了更多的欢乐,好像昨天还是一个小屁孩,今天就已经是亭亭玉立的大姑娘了,让时间显得更短了。
回忆,原来的父母总是会陪着我,会和我一起玩耍,脸上总是带着笑颜。现在,父母陪着我的时间越来越少,不会像原来一样了,脸上多了几分严厉。不知何时,眼角边出现了一条条鱼尾纹……这一切都有些让我觉得不可思议。时间真的很快,闭上眼,感觉往事就在眼前;睁开眼,一切都变得不一样了。
他们总是为我着想。
想想,我生病时、伤心时、苦恼时,是谁在我的身边安慰我、为我排忧解难?是我的父母!是谁创造了我、抚养我、看着我茁壮成长?还是我的父母!点点滴滴、含辛茹苦的把我抚养长大,我应该感谢父母一点一滴的付出,正是他们的付出,才让我有了收获,让我茁壮成长!
我,是一个不听话的孩子。父母在我身上的付出,都是为了我的将来、我的前程!父母一切都尽心尽力,我不能不感谢他们为我付出的这一切!
所以,父母的生日一到,我就得将对自己的要求更加提高,不要太多的让父母操心,让父母开心。那时,我的父母就会高兴的说:“你长大了!”
明年我一定会好好的陪父母过一个愉快的生日!