父母的生日作文
《论语》中有这样一句话“子曰:父母之年,不可不知也”相信很多人都知道自己双亲的生日,而我却是个自私的人,这十几年来我只记得自己的生日。今天看到这样的作文标题,真是惭愧。在我们漫长的成长道路上父母付出了多少心血倾注了多少爱,我们的每一次微笑,每一次成功,甚至每一次失败,每一次犯错父母都会牢记在心里,陪在我们身边。给予我们默默的支持,可我们又为他们做了多少呢?
以前,每当我过生日时,都会向父母索要礼物。然而,当父母过生日时我却忘得一干二净。也怪我那时“心大”竟也毫无愧疚之感,还美美的享受在父母给予的爱中。在我十岁左右,父亲因工作摔伤了腰,看着躺在病床上的父亲,心疼不已,可他微笑地安慰早已泪流满面的我。医生进来了,我焦急地问道:“叔叔,我爸爸没事吧?”那时,我多期盼医生说一句“没事”。医生看着期待的我,告诉我父亲的伤势不重,养几个月就没问题了。听完医生的话,我放下悬着的心,欢呼地跑到大厅告诉正在为父亲买药的母亲:“妈妈,医生说爸爸伤势不重,修养几个月就没事了”母亲看着满脸喜悦的我,摸摸我的头,我知道,母亲紧张的心也放松了,我们一起走进病房。以为母亲会马上把这个消息告诉父亲,我悄悄退出门外。当母亲走出病房时,看到她红肿的眼睛,我心想着:原来母亲和我一样激动。我一步他踏进病房,看着父亲苍白的脸不断安慰他:“爸爸,没事的,医生说了过不了多久我们就可以回家了”父亲笑着说:“好”。
“已经过了三个月了,父亲为什么还不能回家?”我焦急的问着在我身边的妈妈,妈妈说:“医生说了,你爸爸需要静养,回家不方便,在医院要好一点。”我信了。
周末了,我可以去医院看父亲了,当我走到病房外面时,听到母亲对父亲说:“又疼了吧?”父亲说:“没事,就是有一点点疼,伤口处痒得很,忍不住想去抓。”后面的话我没听清楚,满脑子都是三个月前医生的话:“没事的,你爸爸修养几个月就好了”原来这都是骗人的。我擦干眼泪,走进病房看着爸爸说:“爸爸,我帮你捶背吧。”爸爸笑了笑,点点头。一会儿他歪着脑袋,看向我:“儿子,想要什么生日礼物?”我不知回答些什么,喃喃说着:“爸爸,把你们的生日告诉我吧”我看向父母,泪花在母亲眼里打转。那时我真想打自己一巴掌,这句话为什么现在才问出口。
在那以后,我知道了父母的生日。从那以后,每次父母的生日我都会给父母说句:“生日快乐”他们满脸笑容,那是我见过的最开心的笑容。
朋友,你知道父母的生日吗?如果不知道,就去问问吧。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”不要为自己的人生留下遗憾。相信,当你在父母生日送上真心祝福时,你会看到世上最美的笑容。