父母的生日作文
我坐在窗边,看着窗外的寒风“呼呼”地在大街上遨游,先还是灯火通明的街道,现已是只有几家店才闪着微弱的灯光。寒风吹动我的发丝,我不知在想些什么,其实一周后便是母亲的生日了,我想送她一个生日蛋糕,但看着自己的零花钱—五块五,能买什么呢?这十三年来,母亲在我生日那天,总是给我买生日蛋糕,买生日礼物。而她的生日呢?总是过得平平淡淡的。现在是让母亲借给我吗?不行,母亲曾说过要用自己的勤奋来获得收获,况且我还打算给母亲一个生日礼物!要不,明天帮妈妈干活赚零花钱?好似只有这个法子才行得通,明天就开始!
第二天,我给妈妈说:妈妈,我来帮你干活,但你要给我零花钱。”妈妈答应了,我开始干活了:洗碗,拖地,抹桌子……我意识到了妈妈的忙碌,而我以前还天真的认为妈妈很悠闲,天天在家玩手机,我还经常给妈妈顶嘴,唉——那天晚上妈妈给我算干活的钱,妈妈的手把钱放入我手心,我才猛然发现妈妈原本光滑的手不知什么时候已变得粗糙,乌黑的头发中露出几根白头发,白得是那么刺眼,我眼里噙满泪水,十三年我长大了,妈妈却变老了。我紧紧地咬住嘴唇不发出声音,拿着钱跑进房间,关上门,拿出我的储钱盒放了进去……
一周的时间,说快也不快,说慢也不慢。下午约七点钟的时候,我手里紧紧攥着三十五块钱走进蛋糕店,看着许许多多的蛋糕在我面前,我都不知道怎么选了,忽然,我看到一个草莓味的巧克力蛋糕,二十九块五,我买下了它,不为别的,只因为它那颗粉红色的心。在付款的时候,我又买了把小刀,一把小蜡烛和小叉子。
回到家中,我把蛋糕放在桌上,把蜡烛插好,餐具摆好“叮”门铃响了,我急忙去开门,看着门外的爸爸妈妈和弟弟,我急忙把他们接进来。“妈,祝你生日快乐!”妈妈噙着泪水坐下许愿,吹了蜡烛,切开蛋糕,品味着蛋糕的美味,这蛋糕中不仅有我的祝福,还有我的感恩。感恩我的母亲,吃着吃着妈妈笑了,欣慰的笑像一朵儿的花,我也笑了……
如今我只能买得起小蛋糕,而长大后。妈妈,谢谢你!